Liga 1 2023/2024: Persija gagne 2-1 sur PSIS
Persija a gagné contre PSIS Semarang lors du dernier match de Liga 1 2023/2024 (doc. Persija).

JAKARTA - Persija Jakarta a réussi à obtenir trois points complets lorsqu’il a accueilli PSIS Semarang lors de la 34e semaine ou le match de fin de Liga 1 2023/2024.

Le match s’est tenu au Gelora Bung Karno Utama Stadium (SUGBK), Jakarta, le mardi 30 avril 2024, après-midi WIB. Apparuant devant 18 000 spectateurs, Macan Kemayoran a conclu le match avec un score final de 2-1.

L’équipe de Thomas Doll a tenté de dominer le match dès le début du match afin de pouvoir marquer les points en premier. Cependant, le plan n’a pas fonctionné sucré parce que la résistance PSIS a beaucoup rendu les hôtes plus compliqués. La première mi-temps s’est terminée 0-0.

Le jeu s’est chaud dans la deuxième mi-temps. Les deux équipes qui ont essayé de briser l’impasse ont essayé de différentes façons. Cette fois, la chance est du côté du PSIS qui a en premier marqué les points d’ouverture.

Le score de 1-0 a été établi par PSIS en premier par le but de Fredyan Wahyu à la 64e minute après avoir utilisé la passe de R. Ardiansyah.

Cependant, l’ Euforie du PSIS devant The Jakmanie n’a pas duré longtemps. Trois minutes plus tard, les Tigers de Kemayoran ont pu égaliser.

Marko Simic a pris l’équipe en équilibre 1-1 après avoir utilisé la belle passe de Ryo Matsumura à la 67e minute.

L’ambition de doubler les chiffres pour les hôtes est de plus en plus accentuée après le match nul. Une bonne chance de rester du côté de Persija lorsque l’arbitre donne un penalty.

L’exécution de Maciej Gajos a également pu faire sensation au but de PSIS et faire du score 2-1 jusqu’à la fin du match.

La victoire de Persija dans le dernier match était une clôture assez amusante. Bien qu’il ne puisse pas remplir les quatre premiers du classement pour pénétrer la série des championnats, les Kemayoran Tigers ont échappé à la zone de dégradation et ont occupé la huitième place avec un score de 48 points.

Pendant ce temps, les quatre équipes qui ont réussi à sceller des billets pour la Championnat étaient Bornéo FC, Persib Bandung, Bali United et Madura United.

Fait intéressant, trois des quatre équipes qui ont obtenu des billets pour la Championship Series ont en fait perdu la semaine dernière.

Le Bornéo FC s’est incliné 1-2 lors d’une visite au siège de Dewa United. Madura United a joué une série 0-0 alors qu’il a accueilli Arema FC.

Ensuite, Persib Bandung en tant que deuxième place qui s’est rendu au siège du PSS Sleman a également perdu 0-1. Enfin, Bali United a perdu 2-0 au domicile de Persita Tangerang.