Shen Yinhao tendance sur Twitter après le dirigeant indonésien U-23 vs Ouzbékistan U-23
Le match Indonésie U-23 vs Ouzbékistan U-23 est un sujet tendance en raison de la direction de l’arbitre Shen Yinhao (doc. PSSI).

JAKARTA – La phrase clé «wasit » est immédiatement le sujet tendance sur les réseaux sociaux X (Twitter) après la défaite de l’Indonésie U-23 contre l’Ouzbékistan U-23 en demi-finale de la Coupe d’Asie U-23 de 2024.

L’équipe nationale indonésienne U-23 n’a pas atteint la finale après avoir perdu 0-2 lors du match qui s’est déroulé au stade Abdullah bin Khalifa, au Qatar, lundi 29 avril 2024, soir WIB.

La défaite de l’Indonésie était largement liée à plusieurs décisions d’arbitres controversées. L’arbitre chinois Shen Yinhao, qui a dirigé le match, a été jugé très nuisible pour Garuda Muda.

Les décisions qui ont été considérées comme inexactes ont fait que l’arbitre a reçu beaucoup de critiques. Il a également été une cible de colère contre les internautes indonésiens des utilisateurs de Twitter.

En fait, jusqu’à ce que cette nouvelle soit écrite, le tweet avec les mots clés de l’arbitre était déjà au nombre de 241 000. La majorité des tweetes qui ont attaqué le juge sur le terrain contiennent un ton d’encouragement.

En dirigeant le match, Shen Yinhao a pris au moins trois décisions qu’il a jugées controversées. Tout d’abord, il a annulé la faute contre Witan Sulaeman près de la boîte à la 27e minute.

Au début, il a lancé un coup de pied et a donné un coup de pied libre à l’Indonésie U-23. Cependant, après avoir vu une vidéo d’interrogateur assistant (VAR) pour un possible penalty, il a même annulé un coup de pied libre et n’a pas donné de penalty.

La prochaine décision controversée a été d’annuler le but marqué par Muhammad Ferarri à la 61. Le but est né après avoir profité de l’impasse sur le but de l’adversaire.

Cependant, après avoir vu la VAR, Shen a même annulé le but. Il considère que Ramadhan Sananta a d’abord été coincé à l’avantage avant que Ferarri ne brise le but de l’adversaire.

La troisième controverse que Shen a soulevée était de donner un carton rouge à Rizky Ridho. Le défenseur est considéré comme dangereux pour un joueur adverse lorsqu’il joue un épingle.

Dans le replay, les jambes de Rizky ont été vus flottant entre les cuisses d’un joueur adverse, ce qui mettait en danger une zone vitale. L’arbitre n’a pas d’abord pris en compte l’incident, mais après avoir vu la VAR, il a même délivré un carton rouge.

En dehors de cela, deux buts pour la défaite de l’Indonésie ont été marqués par Khogarin Norchaev à la 68e minute et un but suicide d’Arhan Pratama à la 86e minute.