JAKARTA - Everton est devenu le pilier de Liverpool. Lors du derby Merseyside dans la Premier League anglaise au stade Goodison Park, jeudi 25 avril 2024 tôt le matin WIB, Everton a réussi à aligner Liverpool 2-0. Liverpool n’a pas encore réussi à représenter la tête du classement d’Arsenal.

Le match contre une autre équipe de Liverpool est devenu l’un des obstacles des Reds autres que Manchester United.

Si vous jouez contre MU dans le Northwest Derby, Liverpool peut toujours obtenir des points en jouant en match nul 2 2. Mais l’équipe de Jurgen Klopp doit reconnaître l’avance d’Everton dans le Merseyside Derby.

La défaite a brisé le brillant record de Klopp vers la fin de son leadership à Liverpool. Klopp n’a qu’une seule défaite record en 18 matchs de Liverpool contre Everton. Il a également été enregistré neuf victoires dans ce derby.

Maintenant, Klopp doit perdre pour la deuxième fois. C’était aussi la première défaite de Klopp à Goodison Park. La mauvaise note du manager qui est sur le point de se mettre en poste et de quitter Liverpool à la fin de la saison.

Non seulement cela, mais le résultat a empêché Liverpool de ne pas approcher les points d’Arsenal. La position de Liverpool n’a pas changé.

Ils occupent toujours la deuxième place avec 74. Mais Liverpool est toujours à trois points avec Arsenal, qui est en tête du classement.

Alors que Man City qui est troisième place a 73. Ils déplaceront Liverpool s’ils gagnent contre Brighton et Hove Albion, vendredi 26 avril 2024 aux premières heures de WIB.

Man City conserve toujours un match contre Nottingham Forest ce week-end. Si vous gagnez les deux victoires, Man City va prendre le trône.

La concurrence entre les trois équipes est encore serrée alors que la compétition laisse quatre autres matchs. Arsenal est un peu sur le vent après la défaite de Liverpool.

De plus, les Gunners sont supérieurs à la différence de but avec The Kop. Mais Man City est plus susceptible d’être champion tout en défendant le titre s’il obtient constamment des points.

Si Liverpool ne parvient pas à imaginer Arsenal, Everton devrait réussir à rester à l’écart de la zone de dégradation. Bien qu’il soit toujours au bord, les Toffees ont amélioré sa position.

Maintenant, Everton est classé 16 avec 33 points. Ils ont surpris huit points contre Luton Town, l’équipe qui est le haut de la zone de dégradation.

Dans le derby, Liverpool n’a pas réussi à montrer la meilleure performance. Après une victoire 3-1 sur Fulham, Virgil van Dijk et al n’ont même pas pu maintenir les performances.

D’autre part, Everton a fait un début brillant. Même les hôtes ont la possibilité d’obtenir un penalty lorsque l’attaquant Dominic Calvert-Lewin a été abaissé par le gardien Alisson.

Mais l’arbitre a annulé d’accorder un penalty pour la violation Parce qu’il est déjà en position de côté.

L’échec à obtenir un penalty n’a pas permis à Everton d’abandonner. Ils jouent continuellement agressivement pour presser les défenses de Liverpool. Avec une position au bas, ils ont essayé de gagner trois points pour survivre en Premier League.

Leur effort n’est pas en vain. Leur équipe de Jarrad Branthwaite a réussi à briser l’impasse après avoir marqué à la 27e minute. Il a réussi à profiter de la défense de Liverpool pour battre Alisson.

Branthwaite est également un joueur d’Everton qui a marqué contre Liverpool depuis que Demarai Gray l’a joué en 2001. C’est juste à ce moment-là qu’Everton s’est toujours incliné 4-1 contre ses rivaux.

Après ce but, Everton a continué à essayer de faire pression sur Liverpool. Mais l’équipe adverse a réussi à augmenter et a pu compenser Everton même s’il n’a pas pu marquer. Le score de 1-0 pour Everton a duré jusqu’à la mi-temps.

Au deuxième tour, Liverpool a pris l’initiative d’attaquer. Même leur possession de la balle a atteint 77%. C’est juste que l’attaque de Liverpool peut toujours être brisée par la ligne défensive d’Everton.

D’autre part, Everton a réussi à élargir l’avance. Cette fois, Calvert-Lewin s’est incliné dans Liverpool à la 58e minute.

Le but a commencé à partir d’un corner qui a été accueilli par le coup de l’attaquant de 27 ans. Le score est passé à 2-0.

Liverpool essaie toujours de s’enfuir. Même le gardien Jordan Pickford a dû travailler dur pour contenir les attaques passionnantes de joueurs de Liverpool.

L’entraîneur Sean Dyche était tendu et frustré aux dernières minutes du match. Comment le milieu de terrain Harvey Elliott n’a pas failli marquer. Heureusement, son football est toujours en pleine croissance.

De même, l’attaque de Mohamed Salah peut encore être contrecarrée par Pickford. Dyche a également respiré de manière détendue parce que jusqu’à la fin du match, le score reste 2-0 pour Everton.