JAKARTA - Bali United a récolté avec succès trois points lors de sa rencontre au siège de Persebaya Surabaya au stade Gelora Bung Tomo de Surabaya. Ce résultat a également livré l’armée Tridatu à verrouiller des billets pour la série des championnats.

Lors de la 33e semaine de la Liga 1 2023/2024, mercredi 24 avril 2024, après-midi WIB, Bali United s’est imposé 2-0 sur Persebaya Surabaya en tant qu’hôte.

Les buts de Bali United dans ce match ont été marqués par Irfan Jaya à la 35e minute et Mali Mbarga à la 73e minute.

Apparuant devant un défenseur adverse, Bali United a semblé serré pressant dès le début du match. Bien qu’il soit statut d’équipe d’invité, Soldats Tridatu ont immédiatement menacé à la deuxième minute par l’intermédiaire de Novri Setiawan.

La passe d’estomac de Mbarga a été accueillie par Novri avec une tête qui a réussi à dépasser le gardien Andhika Ramadhani. Cependant, le défenseur Yan Victor est toujours en mesure de dissiper le ballon afin de ne pas entrer dans le but.

Persebaya n’a pas resté silencieux après avoir été battus par Bali United. Ils ont essayé d’ouvrir des opportunités d’or à la 11e minute par l’intermédiaire de Paulo Henrique qui a pu obtenir une passe vertical de Kasim Botan. Malheureusement, le tir n’était pas exact et pouvait toujours être atténué.

Après cela, le combat s’est duré longtemps. Les deux équipes ont tendance à jouer en attente et à lancer de temps en temps contre-attaques.

Le but de Bali United a finalement été créé à la 35e minute grâce à l’action d’Irfan Jaya. Le but découle de l’erreur de Toni Firmansyah qui a perdu le ballon dans la ligne centrale.

Eber Bessa a ensuite immédiatement donné une percée à Irfan Jaya qui s’est converti avec succès en but et a fait une avance 1-0.

Au deuxième tour, Bali United reste dominant. Ils ont même réussi à doubler l’avance à la 73e minute par l’intermédiaire de Mbarga après avoir profité de la passe d’Eber Bessa.

Après avoir manqué deux buts, Persebaya a tenté de lancer une attaque pour réduire le retard. Cependant, les efforts de Bajul Ijo n’ont finalement pas porté leurs fruits.

L’avance de 2-0 pour Bali United s’est maintenue jusqu’à la fin du match.

Cette victoire a fait de Bali United temporairement troisième au classement avec une collection de 58 points en 33 matchs.

Le nombre de points de Bali United ne peut plus être poursuivi par les équipes en dehors des quatre premiers alors que la saison reste à laissé deux autres matchs.

Bali United suivait désormais le Bornéo FC et Persib Bandung qui s’étaient déjà assurés pour la Championnat.