Liga 1 2023/2024: Défait Persikabo 1973, Solo s’est approché de la zone championne de la série
Persis Solo vs Persikabo 1973 (Instagram/@persisofficial).

JAKARTA - Persis Solo a réussi à battre Persikabo 1973 2-1 lors de la 32e semaine de Liga 1 2023/2024. Ces trois points supplémentaires ont amené Laskar Sambernyawa à se rapprocher de la zone championale de la série.

Persis Solo a accueilli un match qui s’est tenu au stade Manahan, Solo, lundi 22 avril 2024, après-midi WIB. Apparuant devant ses propres supporters et confrontant l’équipe des clés, Persis a joué confortablement et a réussi à voler un but en premier.

Le but de la victoire de Persis Solo sur Persikabo a été présenté par Roni Sugeng à la 18e minute. En recevant la passe de Zanadin Fariz, l’attaquant espagnol a réussi à briser le but de Persikabo de 1973 pour ouvrir le score.

Peu de temps après, Laskar Sambernyawa a de nouveau doublé l’avantage. Si c’était au tour d’Inadin Fariz de montrer sa tige. Le milieu de terrain de 19 ans a tiré le but de Persikabo en 1973 grâce à l’assistance d’Althaf Indie à la 20e minute et a amené l’équipe supérieure 2-0 à la mi-temps.

Après la trêve, Persikabo, qui a été à la traîne de deux buts, a tenté de poursuivre. L’équipe surnommée Laskar Padjajaran a finalement pu réduire la place par l’intermédiaire de Pedrinho à la 55e minute.

Après l’ouverture du but, Persikabo a continué à chercher des lacunes pour poursuivre le retard. Bien qu’un certain nombre d’efforts aient été faits, le score de 2-1 pour Persis s’est maintenu jusqu’à ce que le long chant soit sonné.

Les trois points qui ont été précisément obtenus leur ont permis d’ajouter des points pour maintenir les chances de se qualifier pour la Ligue 1 des champions de la Ligue 1 2023/2024.

La raison en est qu’actuellement exactement 47 points et n’a que limogé que six points de Madura United à la quatrième place alias le dernier billet de la série des championnats.

Il reste encore deux matchs dans la Régular Series. Cela pourrait être exactement le top quatre avec un record de Madura United perdant dans les deux matchs restants. De plus, ils doivent calculer les records de rencontre face à face et ensuite la différence de but.

Pendant ce temps, Persikabo qui n’a pas réussi à prendre des points est certainement l’équipe qui a été réduite la saison prochaine.