Les cinq buts de Brentford détruisent Luton City
Les joueurs de Brentford ont célébré un but dans le match contre Luton Town. (X/@BrentfordFC)

JAKARTA - Brentford a établi un record brillant dans la compétition de Premier League anglaise. Brentford a également remporté une victoire majeure en fêtant cinq buts détruisant l’hôte Luton Town 5-1 au Kenilworth Road Stadium, Loton, samedi 20 avril 2024 au soir WIB.

Brentford a montré de cohérence dans les compétitions nationales. Ils ont été inséparables lors des cinq derniers matches. Depuis une défaite 2-1 contre Arsenal, ils ont pu se lever, ce qui a commencé en tenant une autre équipe d’élite, Manchester United, avec un score de 1-1.

La prochaine performance impressionnante lorsque les abeilles ont détenu Aston Villa 3-3 à Villa Park. Enfin, Brentford a battu Luton les amène à la 14e place avec des 35 points.

Pendant ce temps, Luton n’a pas grimpé de la zone de dégradation. Ils sont toujours à la 18e place ou à la tête des trois équipes qui sont menacées de chute avec des points de 25e.

Dans ce match, Brentford qui a joué dans le but adverse a immédiatement éclaté la défense de Luton. Mais les hôtes ont une défense assez solide et sont capables de faire face aux affrontements de l’équipe des visiteurs.

Cependant, leurs défenses n’ont pas duré longtemps. Bien qu’il ait dû attendre la 25e minute, Brentford a finalement surpris après que l’attaquant Yoane Wissa ait percuté le but adverse. Il a terminé l’assistance de Bryan Mbeumo.

Le match nul de 1-0 a rendu l’équipe de Thomas Frank plus excité pour faire pression sur Luton. Après plusieurs échecs, Wissa a finalement marqué le brace avant la mi-temps.

Cette fois, Wissa a profité de la faute du défenseur Reece Burke qui voulait lancer le ballon. La raison en est que le ballon est devenu illégal qui a ensuite été marqué par Wissa pour briser le but de Laton. Le score de 2-0 pour Brentford après la fin des 45 premiers.

Au deuxième tour, Brenford a joué de manière plus agressive offensive. Leur attaque a de nouveau porté leurs fruits.

Cette fois, Ethan Pinnock qui a accueilli l’assistant de Sergio Reguilon a réussi à élargir l’avantage de l’équipe des visiteurs.

Brentford n’est toujours pas satisfait de briser le but de Luton. En seulement deux minutes, le joueur d’aile de Keane Lewis-Potter a changé le score à 4-0.

En outre, Kevin Schade a clôturé la fête de victoire de Brentford à la 86e minute. Pendant ce temps, Luton n’a pu réduire la défaite qu’avec le seul but de Luke Berry en période de blessure. Le score final est de 5-1 pour Brentford.