JAKARTA - Australie U-23 doit reconnaître l’avance de l’Indonésie U-23 lors du deuxième match du groupe A de la Coupe d’Asie U-23 2024 au stade Abdullah bin Khalifa, jeudi 18 avril 2024. Olyroos a une défaite mince 0-1 contre Garuda Muda.

L’entraîneur principal australien des moins de 23 ans, Tony Vidmar, a convenu que l’action du gardien indonésien des moins de 23 ans, Ernando Ari Sutaryadi, était un facteur de la défaite de son équipe.

Vidmar a admis que son équipe était immédiatement frustrée après le brillant sauvetage d’Ernando qui a dépassé le penalty de Mohamed Toure à la 25e minute.

« Je pense qu’en général, nous avons bien joué, nous avons joué un très bon football. Lorsque vous marquez sur ce penalty, le match sera définitivement différent pour nous. Cela les a encouragés », a déclaré Vidmar sur le site officiel de l’AFC.

Le sauvetage d’Ernando a augmenté l’esprit de l’équipe nationale indonésienne U-23. Les défenses de Garuda Muda sont de plus en plus fortes et ont lutté sans relâche pour endiguer l’attaque australienne U-23.

La défense solide et les actions héroïques d’Ernando tout au long du match ont rendu les Olyroos plus frustrés. Surtout quand les conditions sont à 0-1 après le but de Komang Teguh à la 45e minute.

Diverses opportunités brutes. Au total, 21 tirs, dont quatre étaient justes dans la cible, incapables de marquer des buts jusqu’à la fin du match.

« Nous ne pouvons pas profiter de nos opportunités. Nous avons créé des opportunités, mais leur gardien a joué un jeu incroyable. »

Ils ont fait durement pour tout ce qui est possible pour défendre. Cela a frustré nos joueurs. Cependant, je ne peux pas blâmer la façon dont nous jouons », a déclaré Vidmar.

Auparavant, Vidmar avait admis que son fils adopté avait du mal à combattre une équipe avec une bonne défense et une bonne organisation.

Il a abandonné la déclaration après avoir manqué le but de la Jordanie U-23 lors du premier match du groupe A.

Le match contre l’Indonésie U-23 prouve à nouveau que la défense forte est devenue un pot-de-vin pour l’Australie U-23, surtout il y a une action lisse d’Ernando.

La création et l’achèvement d’opportunités contre une équipe avec une bonne défense sont toujours une tâche à l’aise pour l’Australie U-23.

Si le problème n’était pas résolu lors de la rencontre avec le Qatar U-23 lors du dernier match du groupe A, l’Australie U-23 ne pouvait pas espérer gagner. « Nous avons besoin d’un peu de qualité et de calme, d’avoir du calme. Parfois, nous essayons de le frapper trop fort, nous devons le faire opérer ou de réduire son énergie », a déclaré Vidmar.

L’Australie U-23 est en pleine fin. Ils se trouvent en bas du classement du groupe A avec un point en deux matchs.

Les chances de s’enfuir sont minces. La seule façon de pouvoir maintenir des chances en quarts de finale est de gagner contre le Qatar U-23 tout en espérant que l’Indonésie U-23 s’habilite.