Le Real Madrid défend pour se venger, Ancelotti : C’est juste ça qui bat Man City
Les joueurs du Real Madrid ont célébré leur victoire grâce à un match de penalty contre Manchester City en championnat de la Ligue des champions. (X/@realmadrid)

JAKARTA - Le Real Madrid s’est venger de la défaite de la saison dernière en éliminant Manchester City 4-3 (1-1) grâce à un match de penalty et s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions. L’entraîneur Carlo Ancelotti a révélé que l’équipe a plus défendu parce que c’est la seule façon de battre Man City.

Ancelotti se soucie d’oublier la philosophie d’attaquer le Real Madrid dans un duel au stade d’Etihad, jeudi 18 avril 2024, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Il ne s’est même pas soucié que Madrid ait eu beaucoup de pression et sa possession de la balle n’était que de 33%.

Man City, qui est supérieur à possession de ballon, a également tiré 33 tires sur le but. Comparé à Madrid qui n’a fait que huit tires sur le but que.

Lorsque Madrid s’est avancé grâce au but de Rodrygo, ils ont immédiatement mis en place une stratégie de défense. Seule la stratégie a finalement été inclinée par le milieu de terrain Kevin De Bruyne à la 76e minute qui a égalisé le score à 1-1.

Malgré la perte, Los Merengues n’a pas changé sa stratégie de défense. Lorsque le match s’est terminé et s’est poursuivi en période extérieure, Madri a toujours choisi de renforcer la ligne de défense.

La stratégie a effectivement fonctionné parce que l’attaquant Erling Haaland est de retour incapable. L’entraîneur de Man City, Pep Guardiola, était frustré parce que ses joueurs ont créé beaucoup d’opportunités, mais que personne ne peut le transformer en buts.

Pendant le match de penalty, Madrid l’a inauguré par l’échec de l’exécution de Luka Modric qui a rendu Ancelotti alerte. L’entraîneur italien semblait nerveux et n’a pu respirer plus facilement après que Antonio Ruediger en tant que dernier kicker ait terminé l’exécution.

Ancelotti était également satisfait d’avoir résolu sa vengeance saison dernière lorsqu’il a été battu par Man City 4-0. Il a affirmé être fier d’un joueur qui est prêt à se sacrifier en jouant au football défensive.

« J’aime cette équipe parce qu’elle a tout donné et est prête à sacrifier pour ce grand match », a déclaré Ancelotti, qui a révélé qu’avec une défense solide, il peut battre Man City à l’Etihad.

« Je suis sûr qu’il n’y a pas d’autre moyen de battre Man City dans leur domicile. Je suis fier que les joueurs puissent le faire », a-t-il déclaré.

« Lorsque nous jouons pour le penalty, nous sommes très confiants d’allumer. Travail acharné, des sacrifices et finalement de gagner. Nous avons résisté très bien. Il s’agit en effet de savoir comment défendre jusqu’à la fin. Honnêtement, Madrid est en fait basé pour se battre. Mais dans cette situation, il semble qu’il n’y ait pas de sortie. Nous devons donc trouver un moyen de s’enfuir », a-t-il déclaré.

Pendant ce temps, le milieu de terrain Federico Valpert a déclaré que Man City jouerait mieux. Ils sont également une meilleure équipe que Madrid.

« Il faut admettre que l’adversaire est meilleur et joue mieux. Mais nous sommes le Real Madrid. Nous avons montré nos visages. Bien que nous n’avions pas bien joué, nous nous battions toujours. Nous avons bien terminé notre travail jusqu’à ce que nos objectifs soient atteints », a déclaré Valentina.

« Seulement ce match est épuisant. Nous ne pouvons plus poursuivre le ballon. Mais à un tel moment, du travail acharné et de la souffrance doivent être dépassés », a-t-il déclaré.

En s’est incliné en demi-finale, Madrid a rencontré un adversaire non moins dur, le Bayern Munich.

Le club allemand de la ligue ligue, qui était autrefois arsenal d’Ancelotti, s’est incliné en quatre après avoir éliminé Arsenal. Dans une demi-finale, le Borussia Dortmund a rencontré un représentant de Français de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain.