Trois équipes consécutives après le Bayern Thomas Tuchel : la compétition n'est pas terminée
L’entraîneur du Bayern Munich Thomas Tuchel. (X/@FCBayern)

JAKARTA - L’entraîneur du Bayern Munich Thomas Tuchel a établi un record pour amener trois équipes de trois pays différents en demi-finale de la Ligue des champions. Mais le match difficile a attendu parce que le Bayern affronte le Real Madrid dans les quatre premiers.

Ce n’est pas facile pour le Bayern lorsqu’il s’est battu en quarts de finale de la Ligue des champions. Ils font face à Arsenal qui n’est pas seulement sur le feu, mais qui est très ambitieux à réussir dans les compétitions européennes.

Comment pas, Arsenal est devenu l’une des équipes d’élite de la Premier League anglaise, qui n’a jamais remporté de trophée jaune large. Comparé à Liverpool, Manchester United, Chelsea et dernier Manchester City qui a remporté la Ligue des champions.

Même les clubs de classe Aston Villa et Nottingham Forest ont déjà apporté le trophée des champions à l’Angleterre. C’est ce qui a motivé Arsenal à réussir en championnat.

Mais le Bayern a réussi à surmonter la pression. Lors du premier match aux Emirates, les deux équipes ont joué en match nul 2-2. Le Bayern s’est ensuite imposé étroitement 1-0 alors qu’il a accueilli Arsenal au stade Allianz Arena, jeudi 18 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Le défenseur de Joshua Kimmich a brisé l’impasse après que les joueurs de premier plan du Bayern, dont Harry Kane, n’aient pas réussi à marquer. Son but qui a accueilli la transversale de Raphael Guerreira a battu le gardien David Raya à la 63e minute.

« C’était comme un jeu d’échecs en première mi-temps. Personne ne voulait commettre la première erreur et chacun jouait en toute sécurité. Lors de la pause du match, j’ encourage les joueurs à jouer plus courageux. En conséquence, nous avons joué fantastiquement en deuxième mi-temps », a déclaré Tuchel.

Le Bayern s’est qualifié pour les demi-finales avec une avance globale de 3 à 2. Cela fait de Tuchel le premier entraîneur allemand à amener trois équipes différentes de trois pays différents ainsi que dans les quatre premiers de la Ligue des champions.

Auparavant, l’entraîneur de 50 ans a amené le Paris Saint-Germain à la finale de la Ligue des champions 2020. L’année suivante, lorsqu’il s’est déplacé pour Chelsea, il a non seulement emmené l’équipe en demi-finales et en finale, mais aussi en vainqueur pour une deuxième fois.

Maintenant, Tuchel a passé le Bayern au quatrième tour tout en ouvrant espoir de clôturer la compétition avec un trophée. La raison en est que le Bayern a complètement échoué dans la compétition nationale.

Le Bayern s’est incliné contre le Bayer leverkusen en Bundestag allemand. Ils ont également été éliminés en Coupe d’Allemagne. Après cela, Tuchel doit résoudre son partenariat avec le Bayern après la fin de la compétition.

Cependant, l’ancien entraîneur de Borussia Dortmund espère remporter le trophée de la Ligue des champions avant de quitter le Bayern. Surtout après que l’équipe soit entrée en demi-finale.

« Se rendre en demi-finale est une grande étape. C’est génial pour que nous puissions atteindre les quatre premiers », a déclaré Tuchel.

« C’est un moment spécial. Nous avons battu l’un des meilleurs clubs de Premier League. Mais la compétition n’est pas terminée, surtout pour le moment », a-t-il encore déclaré.

En demi-finale, le Bayern a rencontré le Real Madrid qui a éliminé le champion en titre de Manchester City. Ils ont gagné 4-3 grâce à un match de penalty après que les deux équipes aient joué un match nul 1-1.

Le Bayern a agi en tant qu’hôte lors du premier match qui s’est tenu le 1er mai 2024 aux premières heures de l’après-midi WIB. Et la semaine suivante, ils ont visité le siège de Madrid.

« Bien sûr, nous sommes fiers de pouvoir atteindre les demi-finales. Ensuite, nous verrons ce qui se passe dans les deux prochaines semaines [le match de demi-finale de la Ligue des champions] », a déclaré Tuchel.