Le Real Madrid éliminera Man City dans le drame d’affaire pénaliste de la Ligue des champions
Les joueurs du Real Madrid ont célébré leur réussite en demi-finale de la Ligue des champions après avoir battu Manchester City 4-3 grâce à un match de penalty. (realmadrid.com)

JAKARTA - Le Real Madrid s’est incliné en demi-finale de la Ligue des champions contre le Bayern Munich après avoir éliminé Manchester City. Madrid s’est imposé 4-3 (1-1) dans un match de penalty lors du deuxième quart de finale au stade Etihad, Manchester, jeudi 18 avril 2024 tôt le matin WIB.

Pupus espère que Man City répète son succès en trembler pour la deuxième fois consécutives.

Man City vise en effet à établir un record en tant qu’ première équipe au monde à remporter trois trophées en une seule saison.

La confiance s’est renforcée après que Man City a pris la tête du classement de la Premier League. Ils ont également atteint les demi-finales de la FA Cup. Dans le tournoi, Man City a attendu par Chelsea dans un duel au Wembley Stadium, samedi 20 avril 2024 soir WIB.

Man City s’est également qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions contre Madrid. Lors du premier match au domicile de Madrid, les Cityzens ont failli gagner avant de jouer un match nul 2-2.

C’est ce qui a rendu le champion en titre très confiant en gagnant le deuxième match tout en éliminant Madrid. De plus, la saison dernière, Man City a tué Madrid 4-0.

Même le milieu de terrain Bernardo Silva a déclaré avec confiance qu’ Man City avait la possibilité de marquer à nouveau un treble. Seule cette déclaration a été immédiatement niée par l’entraîneur Pep Guardiola.

Bien qu’ils aient tous les deux ambitions de remporter trois trophées, Guardiola a déclaré qu’il ne pouvait être sûr qu’à la fois Man City en finale de la Ligue des champions et de la FA Cup.

Mais Bernardo Silva et autres ont oublié qu’ils affrontaient une équipe qui est le leader de l’Europe.

Oui, Madrid est un détenteur record de la Ligue des champions 14 fois. Un record va bien sur les autres clubs européens tels que l’AC Milan (sept trophées) et Liverpool (six trophées).

Madrid a également montré un esprit découragé de céder lors du match de terrain. La défaite forte de la saison dernière n’a pas d’impact sur la performance de l’équipe de Carlo Ancelotti du tout.

C’est prouvé dans le duel que Los Merengues ont montré une performance maximale. Madrid s’est avancé en premier lorsque le match ne durait que 12 minutes. Le but a été marqué par Rodrygo après que le joueur d’Ederson ait pu bloquer son ballon.

Seulement le ballon est devenu sauvage parce qu’Ederson n’a pas réussi à le sécuriser. Rodrygo n’a pas gâché l’occasion en frappant directement le ballon de vomissements. Le score est de 1-0 pour Madrid.

Man City a essayé de se lever et de jouer de manière plus agressive. Le match s’est également déroulé avec succès même si l’hôte était un peu supérieur en maîtrise du ballon.

Une bonne opportunité a été obtenue par l’attaquant Erling Haaland qui a accueilli la croix de Bernardo Silva. Il a également été supérieur dans un duel aérien avec un défenseur n’youlez pas. Mais l’avant-garde de Haaland s’étend encore.

En outre, Haaland a de nouveau eu une chance. Cette fois, l’avalanche de l’ancien joueur de Borussia Dortmund s’est inclinée étroitement au-dessus de la ligne de but.

Man City a de nouveau pris des pressions malgré ne pas donner de résultats. Il n’y a plus d’attaques dangereuses qui ont porté des buts des deux équipes. Le score d’un but pour Madrid s’est maintenu jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, Man City a joué de manière plus agressive. Seulement, leur attaque s’est toujours inclinée dans les défenses de Los Blancos.

Mais la patience des hôtes a finalement porté leurs fruits. Man City a égalisé le score après que De Bruyne ait brisé le but de Madrid à la 76e minute.

Le score a changé de 1-1 et s’est duré jusqu’à la fin du match même s’il y avait six minutes de temps de blessure. Avec un total tout aussi fort que 4 à 4 et 4, le match a été poursuivi en période supplémentaire.

Dans ce tour, le milieu de terrain de Man City Phil Foden a eu une chance d’or. À la 99, il était dans une bonne position pour marquer. Mais l’occasion a été gaspillée gratuitement.

Il n’y a pas eu de buts dans ce tour, donc le score n’a pas changé. Le match s’est poursuivi avec le penalty. Madrid l’a mal démarré parce que l’exécution du joueur principal de Luka Modric n’a pas manqué. Kiper Ederson a réussi à anticiper le coup de pied de Modric.

Heureusement, le gardien Andriy Lunin a joué brillamment dans le match de penalty. Il a annulé deux exécutions de Bernado Silva et Mateo Kovacic.

En revanche, les quatre autres gardiens de Madrid, Julie Bellingham, Lucas Lavquez, mako et Antonio Rudiger ont complété avec succès l’exécution. Madrid s’est également imposé 4-3 (1-1).

En demi-finale, Madrid affrontait le Bayern Munich qui a éliminé Arsenal 1-0. La victoire a fait du Bayern une avance générale de 3 à 2.

Avec l’échec de Man City et d’Arsenal, il n’y a pas de représentants de la Premier League anglaise en demi-finale de la Ligue des champions.

En revanche, la ligue allemande a envoyé deux représentants aux quatre premiers. En plus du Bayern, il y a le Borussia Dortmund qui affrontera le Paris Saint-Germain en demi-finale.