Xavi Hernandez accuse l’arbitre d’abandonner l’occasion de Barcelone en Ligue des champions
Les joueurs de Barcelone semblent déçus et tristes éliminés de la Ligue des champions (X/@FCBarcelona)

JAKARTA - Barcelone n’a pas atteint les demi-finales de la Ligue des champions après avoir perdu 4-1 contre le Paris Saint-Germain lors du match du deuxième quarts de finale. L’entraîneur Xavi Hernandez a accusé l’arbitre Istvan Kuhacs d’avoir contrecarré le Barça.

Xavi a souligné la mauvaise performance de l’arbitre. La décision de Kajacs de donner le carton rouge à Ronald Araujo pour les infractions qu’il a commises au premier tour a immédiatement affecté la performance du Barça.

De plus, l’arbitre l’a ensuite expulsé parce que les manifestations étaient trop fortes. Xavi a été déclaré publié des mots inappropriés, de sorte que Kavacs a également délivré un carton rouge à l’entraîneur.

« Les performances de l’arbitre sont très mauvaises. Je lui ai dit que sa performance ne changerait pas une catastrophe », a déclaré Xavi.

« Je n’aime vraiment pas mentionner l’arbitre. Mais quelle était la décision avait un impact sur le match. Je dois donc le dire », a-t-il encore déclaré.

Lors d’un match qui s’est déroulé à son propre domicile au Stadio Olimpico Premium Companys, mercredi 17 avril 224 aux premières heures de la matinée WIB, Barça s’est effectivement produit avec toute confiance. Une victoire 3-2 dans le premier match est devenue la capitale précieuse des Blaugrana.

Le Barça s’est confié en se qualifier pour les demi-finales après avoir été une avancée grâce à Raphinha. Le Brésilien avant est en effet devenu un idiot pour le PSG.

Dans le premier duel, il a également brisé le but de Gianluigi Donnarumma à deux reprises. C’était aussi le 600e but du match de la Ligue des champions.

Seulement, la situation a changé après que Araujo ait été empoché pour avoir commis une faute à Bradley Barcola.

Après l’expulsion d’Araujo, le PSG a réussi à contrôler le match. L’équipe Français de Ligue 1 a finalement brisé l’impasse par l’intermédiaire d’Omatane Dembele. L’ancien élève du Barça a marqué à la 40e minute.

Le PSG s’est retourné en tête après que Vitinha ait percuté le but hôte en deuxième mi-temps. En 2-1, Xavi était plutôt en retard de terre, de sorte que l’équipe n’était pas accompagnée d’un entraîneur-chef.

Le but et le but de Xavi ont eu un impact psychologique sur le joueur du Barça. Ils ont subi une pression mentale et ont finalement repris le retard du penalty de Kylian Mbappé.

Bek Joao Cancelo a commis une faute contre Dembélé dans la surface de pénalité de la 61. L’arbitre a également nommé des points blancs et Mbappé a achevé l’exécution.

En outre, Mbappé a ajouté des buts de sorte que le score changeait de 4-1 pour le PSG. Ils se sont qualifiés pour les demi-finales après une victoire générale de 6-4.

« Nous sommes très déçus et en colère parce que le carton rouge [Araujo] a été un facteur décisif dans ce match. Quand nous avons joué avec 11 personnes, nous étions en bonne position. Nous avons joué bien et maîtrisé le jeu », a déclaré Xavi.

« Je pense que l’arbitre est trop tôt pour émettre un carton rouge. C’est dommage que nos réalisations cette saison aient été contrecarrées par des cartons rouges inutiles », a-t-il déclaré.

L’échec en Liga des champions fait du Barça menacé sans titre cette saison. La raison en est que dans la compétition de la Ligue espagnole, le Barça est toujours à la deuxième place derrière le Real Madrid. Ils ont huit points de retard de Madrid.