Thunder destitue Mavericks 135-86, obtenant une position supérieure dans la région occidentale
Les joueurs de la ville d’Oklahoma Thunder ont célébré la victoire sur Dkim Mavericks (photo: x @okcthunder)

JAKARTA - L’Oklahoma City Thunder n’a pas donné la chance au DLA Mavericks lorsqu’il a tourné contre un adversaire avec un score de 135-86 le lundi 15 avril matin. Shai Gilgeous-Alexander a été impressionnant en marquant 15 points avec seulement 16 minutes de jeu.

Thunder (57-25 ans) a mis fin à la saison régulière en cinq victoires consécutives pour s’emparer de la première place dans la région occidentale pour la première fois depuis la saison 2012-13.

Dans le match, Mavericks (50-32) ont choisi de recommander tous leurs joueurs de base, à l’exception de l’équipe Hardaway Jr. Cela inclut Luka Doncic et Kirie Irving, qui se sont reposés pour un deuxième match consécutif avant l’ouverture du match nul de Dprav contre les Clippers.

Oklahoma City n’avait aucune telle certitude lorsqu’il entrait dans le dernier jour, car elle faisait partie d’un match nul à trois directions avec Denver et le Minnesota pour les meilleures positions en Occident. Cependant, la victoire de Denver s’assure que la position du match nul de Thunder.

Thunder a marqué les 11 premiers points du match pour construire une avance qu’il n’avait jamais libérée jusqu’à la fin du match. Même si Mavericks s’était approché, Thunder a clôturé le premier quart avec une attaque de 17-4 pour reprendre le contrôle du match et une avance de 39-22 après le premier quart.

Oklahoma City a continué de faire pression dans le deuxième quart, menaçant le D 32-19 pour diriger 82-41 en baisse.

En deuxième moitié, en plus de quelques minutes dans le troisième quart de Josh G يcy, le joueur de base de Thunder s’est assis. Cependant, cela n’empêche pas l’Oklahoma City d’élargir l’avance. Thunder a mené avec une différence de 55 points au troisième quart et de 58 points au quatrième quart.

Brandon Williams a mené Mavericks avec 22 points, tandis qu’Olivier-Maxence Prosper a contribué à 15 points. Cependant, ce n’était pas suffisant pour surmonter la forte attaque de Thunder.

Avec sept joueurs de Thunder qui ont marqué un score à deux chiffres, Aaron Wiggins a marqué 14 points contre le banc et O testiane Dieng a marqué 13 points. Rookie Chet Holmes sina marqué 13 points avec neuf rebonds en seulement 11:08 minutes de jeu.

Thunder a tiré 55,5% du terrain, montrant sa domination dans le match.