Okafor sauve Milan contre la défaite contre Sassuolo
Le joueur de l’AC Milan a célébré le but de Noah Okafor (à gauche) dans son match contre Sassuolo en Serie A italienne. (X/@acmilan)

JAKARTA - L’AC Milan est presque tombé s’il n’a pas été secouru par Noah Okafor. Dans le match de Serie A, l’Italie contre Sassuolo au stade Mapei - Citta del Tricolore, dimanche 15 avril 2024 au soir WIB, Milan a toujours laissé pour compte un but avant de finalement jouer un match nul de 3 à 3.

Milan a failli perdre deux fois consécutives. Auparavant, Milan avait été obligé de céder 1-0 face à la Roma dans le premier match des quarts de finale de la Liga Européenne.

Lorsqu’il est revenu en compétition nationale, Milan a de nouveau vécu des difficultés. Même les Rossoneri avaient laissé 3-1 pour compte avant de égaliser et de gagner un point du match tanger.

Le résultat a permis à Milan, qui est en deuxième place, de 69 points, à six points de surcharge contre la Juventus avec six matchs restants.

Alors que Sassuolo occupe la deuxième place contre le bas avec 26 points. Ils sont menacés de chute et de rivaliser en Serie B la saison prochaine.

Dans ce match, Milan ne s’attendait pas à obtenir une résistance serrée de Sassuolo. Même l’équipe de Stefano Pioli était frustrée par la difficulté à affronter les hôtes,

Milan a dominé le jeu mais a raté une chance de gagner le match après que le but de Samuel Chukwuize ait été exclu en raison d’un défaut.

De plus, le gardien de Sassuolo, Andrea Conseli, a fait de bons sauvages, en particulier un sauvetage sensationnel au début du match lorsqu’il a défait la tête de Malick Thiaw.

Sassuolo lui-même a surpris Milan après que Andrea Pinamonti, qui n’a pas reçu d’escorte, a déployé le ballon de proche distance alors que le match n’était que de quatre minutes. Le but a été marqué après qu’il a accueilli une bonne croix à travers le mamelon par Islam Tourstvedt.

La défaite 1-0 a rendu Sassuolo plus excité. En seulement six minutes, Armand Lagiente a doublé l’avance de Sassuolo.

Cela a commencé avec une tentative d’Avriente de tirer avec succès sur le but. La balle peut être bloquée par le gardien Marco Sportiello.

Mais le ballon s’est déplacé illégalement et s’est retourné vers l’attaquant Sassuolo pour être résolu facilement.

Milan essaie de se lever. L’ailier Rafael Leao a réussi à relancer les chances de Milan.

Il a fait une course en solo en passant par les deux défenseurs d’adversaires avant de marquer au 20e minute. Le score a changé 2-1 pour Sassuolo et a duré jusqu’à la mi-temps.

Au deuxième tour, Milan a joué de manière plus agressive. Mais Sassuolo n’est pas resté silencieux. De toute évidence, les hôtes ont même réussi à ajouter un but après qu’Avriente ait marqué à la 53e minute.

Milan a refusé de céder. Leur attaque a finalement porté leurs fruits après que l’attaquant Luka Jovic ait réduit sa position à travers un coup d’œil à proximité de la 60e minute.

Sassuolo a semblé épuisé vers la fin du match, Milan ayant créé plusieurs occasions, mais consilitent reste dur.

Cependant, à la 84e minute, Okafor a franchi avec succès le but de Sassuolo, ce qui a changé le score à 3-3.

Le score a duré jusqu’à la fin du match et a sauvé le visage de Milan. Maintenant, les Rossoneri se sont concentrés sur la Roma dans le match du deuxième quart de finale de la Liga Européenne.