golfe contre Luton, Man City en tête du classement
L’attaquant de Manchester City Erling Haaland a célébré un but dans le match contre Luton Town. (X/@ManCity)

JAKARTA - Manchester City a finalement remporté le sommet du classement de la Premier League anglaise. Dans un duel sur son propre domicile au stade Étihad, samedi 13 avril 2024 au soir WIB, Man City s’est imposé de manière écrasante 5-1 contre Luton Town.

Man City a dû travailler dur avant de surmonter la résistance de Luton. Bien qu’ils aient été directement supérieurs alors que le match ne durait que deux minutes en raison d’un but suicide, Man City a eu du mal à élargir l’avance.

L’équipe de Pep Guardiola n’a finalement pu ajouter que de buts en deuxième période. Y compris le penalty marqué par l’attaquant Erling Haaland.

La victoire a permis à Man City d’enlever Arsenal et Liverpool. Après avoir attendu une attente, The Cityzen a finalement eu l’occasion de maîtriser le trône.

Cependant, Man City espère que Liverpool qui affronte Crystal Palace et Arsenal qui accueille Aston Villa perdra des points pour ne pas prendre la tête de série.

Actuellement, Man City a 73. S’est en tête de deux points avec Arsenal et Liverpool. De plus, Man City a surmonté la différence de but avec Liverpool. Mais si les deux équipes gagnent, Man City est obligé de tomber au trône.

Pendant ce temps, Luton s’est de plus en plus effondré dans la zone de dégradation. Ils sont toujours classés 18 avec 25 points. Ils sont à la fois à la 17e place avec un point avec Nottingham Forest.

Dans ce duel, Man City n’a pas joué avec la meilleure équipe. Guardiola tourne les joueurs en remplaçant Rodri, Phil Foden et Nathan Ake.

De plus, le défenseur Kyle Walker s’est rétabli de la blessure et s’est assis sur le banc. De même, le milieu de terrain Jack Grealish n’a pas été joué directement.

Bien qu’il ne soit pas en bas d’une équipe complète, Man City’s pres était trop fort pour Luton. Le match n’a duré que deux minutes, ils ont été supérieurs en raison du but de Daiki Hashioka.

Mais après avoir remporté, Man City n’a pas été en mesure d’ajouter de buts. L’obtention de la possession du ballon jusqu’à 70% ne leur a pas permis de briser le but de Luton. Jusqu’à la fin de la première mi-temps, le score reste 1-0 pour les hôtes.

En deuxième mi-temps, Man City a commencé à devenir fou. Ils ont attaqué le total, ce qui a permis à Luton de résister. Mais Man City a encore du mal à marquer.

L’impasse a finalement été brisée par Mateo Kovacic qui a brisé le but de Luton à la 64e minute. Il a terminé avec succès la croix de Julian Alvarez

La défaite de 2-0 a rendu à Man City plus détendu. De plus, l’attaquant Erling Haaland a réussi à enregistrer une avance contre le point de penalty à la 76e minute.

La pénalité a été donnée après que Fred Onyedinma ait abaissé l’ailier Jeremy Doku dans les zones interdites. L’arbitre a désigné les points blancs et Haaland peut le résoudre.

Laton a finalement pu réduire le retard. Le but de l’équipe visiteuse a été produit par Ross Barkley qui a profité de l’erreur de Matheus Nunes à la 82e minute. Le score est passé à 3-1.

Mais Man City n’est plus bloqué. En seulement cinq minutes, Man City a ajouté un but. Cette fois, Doku a terminé l’assistance de Josko Gvardiol

En outre, c’était au tour de Doku d’encourager Gvardiol à marquer à la 90+3 minute. Le score est passé à 5-1 pour Man City et a duré jusqu’à la fin du match.

C’est devenu une bonne capitale pour Man City avant d’affronter le Real Madrid en quarts de finale de la deuxième Ligue des champions.