Chelsea vs Everton: Les Blues ont le potentiel de créer un nouveau record aux Toffees
Chelsea a l’occasion de établir un nouveau record en Premier League en accueillant Everton au Stamford Bridge (photo: x @ChangingFC)

JAKARTA - Chelsea a l’occasion de établir un nouveau record en Premier League en accueillant Everton au Stamford Bridge le dimanche 14 avril. Les Blues ont manqué l’occasion de remporter une deuxième victoire consécutive lors de sa rencontre avec Sheffield United la semaine dernière.

Jayden Buden a mis en place après que Thiago Silva ait donné une avancée à Chelsea, avant que Noni Madueke ne voie son match être annulé par un but de l’adversaire de Kasi McBurnie à la 93e minute.

Chelsea a eu du mal à trouver un équilibre entre attaque et défense, après avoir réussi à marquer facilement ces dernières semaines, mais s’est incliné dans un but avec un niveau inquiétant.

En conséquence, les Blues peuvent être la première équipe de l’histoire du football anglais à marquer et à enregistrer au moins deux buts en huit matchs consécutifs.

Chelsea a ouvert son record actuel avec une victoire de 3-2 en Coupe de la FA contre Leeds United, avant de jouer un match nul 2-2 avec Brentford.

L’équipe de Mauricio Pochettino a ensuite battu Newcastle United 4-3 et Leicester City 4-2 en Premier League et en FA Cup consécutives.

Après avoir clôturé mars avec un match nul 2-2 contre Burnley, Chelsea a remporté une victoire dramatique de 4-3 contre Manchester United avant d’affronter Sheffield United le week-end dernier.

Bien qu’il n’ait pas réussi à enregistrer un clean sheet en 13 matchs consécutifs, les Blues seront heureux d’avoir perdu sept matchs sans défaite depuis avoir perdu contre Liverpool en finale de la Coupe de la Ligue.

Chelsea est confiant en leurs chances de prolonger son record invaincu, après une bonne performance lors de la dernière rencontre à domicile avec Everton.

Les Blues ont réussi à éviter une défaite lors de leurs 28 derniers matches de Premier League contre Everton, qui est leur plus long record invaincu contre un adversaire historique.

Cependant, Chelsea a dû se contenter du match nul lors de ses deux derniers matches à domicile, y compris un score de 2-2 lors du match de la saison dernière à Stamford Bridge. Après avoir perdu 2-0 lors des matches précédentes, Chelsea risque de subir deux défaites en une saison de ligue contre Everton pour la première fois en 45 ans.

Les Blues espèrent rembourser une défaite en décembre à Goodison Park, ils espèrent également que Cole Palmer pourra à nouveau jouer fort alors qu’il tente de devenir le premier joueur de Chelsea à marquer en sept matches consécutifs de Premier League consécutifs.

Mais Mauricio Pochettino a subi un coup lié à la condition physique avant ce match.

Les troupes de Pochettino ont dû systématiquement faire face aux blessures tout au long de la saison, entravant les efforts des Blues pour se qualifier pour l’Europe la saison prochaine.

Après un calendrier solide de la semaine dernière où le match contre Manchester United et Sheffield United a été joué en 72 heures, Chelsea a plus d’une semaine pour se préparer à sa rencontre avec Everton.

Cependant, avec une période de repos prolongée, Pochettino est confronté à la possibilité d’avoir plusieurs joueurs incomplets pour ce match. Dans la mise à jour de blessure, il a été révélé qu’ Axel Disasi et Enzo Fernandez étaient sur la liste.

En outre, Chelsea a noté que Raheem Sterling était également absent de l’entraînement vendredi en raison de maladies et qu’il n’était pas encore certain qu’il soit prêt contre Everton.