JAKARTA - Liverpool veut reprendre son leadership au sommet du classement de la Premier League alors que la course championne se réchauffe. Cette fois, les Reds ont accueilli Crystal Palace au stade Anfield le dimanche 14 avril.

Le match nul contre Manchester United le week-end dernier a laissé les hôtes derrière Arsenal sur la base d’une différence de buts avec sept matchs restants cette saison. Ses clients sont à la 14e place au milieu d’un record de cinq matches sans victoire.

Après une défaite énorme de 0-3 contre l’Atalanta en Liga Européenne jeudi dernier, Jurgen Klopp a été sûr d’apporter un certain nombre de changements à la première XI de Liverpool avant une rencontre importante avec Crystal Palace dimanche. Liverpool s’efforce de reprendre le classement de la Premier League après avoir vu plusieurs joueurs clés se rétablir d’une blessure au cours des dernières semaines.

L’un des joueurs clés qui s’est rétablis était Trent Alexander-Arnold, qui est retourné sur le banc lors du match de mi-septembre après une absence depuis la mi-fé en raison d’une blessure au genou. Alexander-Arnold est susceptible de reprendre le poste de défense droit dimanche.

Ibrahimima Konate est également prête à retourner avec Virgil van Dijk au cœur de la défense. Bien qu’Alisson Becker ne se soit pas rétabli d’une blessure qui l’a manqué lors des 14 derniers matches. Très probablement, ce gardien brésilien n’est pas encore pleinement prêt à jouer, de sorte que Caoimhin Kelleher sera toujours gardien du but.

En milieu, bien que le Thiago perbantara soit toujours absent et que Stefan Bajcetic soit toujours à la condition physique, il y a encore une forte concurrence pour une place à partir du XI. Curtis Jones, Wataru Endo et Alexis Mac Allister ont joué dans la ligne centrale contre Atalanta jeudi dernier, tandis que Ryan Gravenberch, Dominik Szobjanlai et Harvey Elliott ont également concouru pour obtenir une place de jeu.

En première ligne, Mohamed Salah est assuré de retourner au début du XI après avoir marqué 17 buts et fourni neuf passes décisives en 25 apparitions en Premier League cette saison. Luis Diaz sera probablement le choix de l’autre côté, après avoir ouvert le score lors de son dernier match contre Manchester United.

Malgré la concurrence avec Jota et Cody Gakpo, Darwin Nunez devrait être à la tête de série dans la formation 4-3-3, avec 18 buts et 13 passes décisives dans toutes les compétitions de cette saison, dont 11 buts et huit passes décisives en 29 apparitions en Premier League.

Pendant ce temps, Crystal Palace s’est envolé pour Liverpool dans le but de blesser la course au titre des Reds et de marquer leur première victoire contre Liverpool depuis 2017. Leur victoire s’est produite lors d’une visite à Anfield en avril 2017 avec un score de 2-1.

En plus des deux matchs de la saison dernière, chaque rencontre de première caste entre les deux équipes s’est depuis terminée par une victoire pour l’équipe de Merseyside, y compris dans un match dramatique à Selhurst Park en décembre, où les Eagles ont été excités par Jean-Philippe Mateta, et ont été égalisées par Salah à la 76e minute et Harvey Elliott a volé trois points en temps de blessure.

C’était l’une des 15 défaites dans les 31 meilleurs matches de caste de cette saison pour l’équipe de Londres, et le nouveau patron, Oliver Glasner, n’a pas vu d’augmentation significative depuis son lancement à la fin du mois de février, malgré le début de son mandat en battu Burnley 3-0 en Selhurst Park.

Sur leurs cinq tentatives depuis, les hommes de Glasner n’ont récolté que deux points supplémentaires, avec des matchs consécutifs de 1-1 contre Luton Town et Nottingham Forest, avant de perdre au siège de l’AFC Bournemouth et de perdre 4-2 au domicile contre Manchester City le week-end dernier. Ils ont initialement excédé à travers Mateta et ont réduit le retard par Osonne Edouard, mais après les bruts de Kevin De Bruyne et les buts de Rico Lewis et Erling Haaland ont finalement confirmé la victoire des Citizens.

Bien qu’il ne soit actuellement pas impliqué dans le tableau de dégradation, Crystal Palace n’est désormais que les 15 premiers de Brentford et Everton aux 16 positions, seulement trois points et une zone de dégradation de cinq points avec sept matchs restants, et ils espèrent produire des résultats très bons ce week-end pour éviter de se faire entraîner dans un combat de dégradation au dernier tour.

Prévision de la structuration des joueurs

Liverpool : Kelleher; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Mac Allister, Endo, Szobflylai; Salah, Nunez, Diaz

Crystal Palace: Henderson; Ward, Andersen, Lerma; Munoz, Wharton, Hughes, Mitchell; Olise, Mateta, Eze