JAKARTA - Alexis Sanchez a marqué deux buts que l’Inter Milan a obtenu trois points à domicile à Parme. Les Nerazzurri se sont imposés 2-1 lors de la 25e journée de la Ligue italienne au stade Ennio Tardini, vendredi 5 mars.

Sanchez a marqué deux fois dans le premier tiers de la deuxième moitié à laquelle Hernani a répondu pour Parme, mais l’Inter a été en mesure de garder l’avance 2-1 jusqu’à la fin.

L’Inter, qui a poursuivi sa série de victoires pour devenir six matchs d’affilée, sont de plus en plus fermement en tête du classement avec une collection de 59 points ou six points d’avance sur les rivaux de la ville AC Milan à la deuxième place.

De son côté, Parme (15 ans), qui n’a jamais goûté à la victoire lors des 16 derniers matches, n’est pas passé de la 19e place du classement.

La première mi-temps s’est passée avec un score nul, même si les deux équipes ont été tout aussi agressives pour lancer des attaques chaque fois qu’elles ont eu la chance de contrôler le ballon.

L’une des meilleures chances de l’Inter en première mi-temps est venue à la 32e minute lorsque Milan Skriniar a vu un tir à bout portant contré par le gardien Luigi Sepe et la frappe d’Ivan Perisic n’a pas réussi à dépasser la défense de Parme.

L’impasse s’est finalement brisée à neuf minutes de la fin de la deuxième mi-temps lorsque Sanchez a pu profiter de la mauvaise touche de Gaston Brugman et l’a immédiatement saisie d’une frappe puissante qui, bien qu’en direction de Sepe, n’a pas été en mesure d’arrêter le ballon dans le filet.

Sanchez a immédiatement doublé l’avance de l’Inter à la 62e minute sur une contre-attaque qui s’est terminée par une belle passe de Romelu Lukaku pour le coup de pied facile de la star chilienne.

Parme, qui peinait encore à éviter la menace de relégation, parvenait à réduire l’écart à 1-2 à la 71e minute lorsque Hernani se tenait libre au loin pour compléter le centre allemand de Pezzella.

La supériorité de l’Inter a pu être maintenue jusqu’au coup de sifflet, donnant un capital positif avant de recevoir l’Atalanta au Giuseppe Meazza le lundi 8 mars.

La veille, Parme avait essayé de mettre fin à leur mauvaise tendance en visitant le siège de la Fiorentina.