Marquer 4 Buts Lors Des 4 Derniers Matches, Richarlison Fait Entrer Everton Dans Le Top 4
Richarlison (au centre) fête avec ses coéquipiers après avoir marqué contre West Bromwich Albion (Photo: Antara)

JAKARTA - Everton a poussé dans le top quatre du classement de la Premier League après avoir battu West Bromwich Albion 1-0 dans la semaine 29 au Stade Hawthorns, vendredi, Mars 5.

Trois points supplémentaires ont permis à l’équipe de Carlo Ancelotti de prendre un moment la quatrième place avec une collection de 46 points. Cependant, leur position a de nouveau été déplacée par Chelsea (47) après avoir battu Liverpool dans un match en retard.

Comme cité par Antara, le seul but de Richarlison a été le facteur déterminant de la victoire d’Everton sur West Brom, ainsi que le succès de l’attaquant brésilien en s’insérant toujours dans le but de l’adversaire dans les quatre derniers matches.

Comme lors des matchs précédents, West Brom a tenté de voler un but rapide en début de match lorsque Conor Gallagher a envoyé une croix bien traitée. Malheureusement, la tête de Mbaye Diagne a été repoussée par le gardien Jordan Pickford.

Les hôtes se sont créé une nouvelle occasion à la 17e minute, mais cette fois la volée de Diagne de près de l’endroit est passée au-dessus de la barre.

Everton ont été lentement en mesure de réduire l’attaque de West Brom et a commencé à menacer à nouveau. Malheureusement, leurs deux chances avant la mi-temps n’avaient pas donné de résultats. Le tir de Richarlison a rebondi après avoir frappé Darnell Furlong, tandis que le tir de Dominic Calvert-Lewin a été dégagé par le gardien Sam Johnstone.

West Brom a commencé la deuxième mi-temps tout aussi bien, mais les deux têtes de Diagne étaient encore de justesse au-dessus de la barre et le corner étroit de Gallagher n’était pas encore à la marque.

Everton a brisé l’impasse pour prendre les devants à la 65e minute avec un corner que West Brom n’a pas réussi à dégager et Gylfi Sigurdsson envoyé dans un autre centre, que Richarlison pourrait rentrer à la maison cette fois.

West Brom a continué à essayer de pénétrer dans la défense d’Everton, mais le premier tir de touche de Robert Snodgrass pour saluer Hal Robson-Kanu à la 80e minute a été dégagé par Mason Holgate et n’a abouti qu’à un corner.

Dans la troisième minute du temps de blessure, Diagne a trouvé le but d’Everton, mais le but a été immédiatement exclu par la VAR pour hors-jeu, assurant les visiteurs de justesse gagné.

Ce résultat a mis fin à la série de trois matches de West Brom et ils ont été bloqués à la 19e place du classement avec une collection de 17 points.

West Brom jouera tôt pour leur prochain match le lendemain dimanche en accueillant Newcastle United, un jour avant everton voyage à Stamford Bridge contre Chelsea.