JAKARTA - Un but propre a remporté Tottenham Hotspur sur Fulham par un score de 1-0 dans la semaine 33 de la Premier League au Craven Cottage Stadium, Londres, vendredi, Mars 5.

Cité par Antara, le défenseur de Fulham Tosin Adarabioyo était dans la mauvaise position lorsque la tricherie de Bamidele Alli a touché son corps et a abouti au but gagnant pour Tottenham.

Malgré sa victoire, Tottenham n’est pas passé de la huitième place du classement avec une collection de 42 points. Pendant ce temps, Fulham, dont la série de cinq matchs est terminée, est coincé dans la zone de relégation à la 18e place avec 23 points.

Gareth Bale a failli ouvrir l’avance de Tottenham à la 10e minute lorsqu’il a reçu un centre de Son Heung-min. Malheureusement, l’arrivée a été trop faible et facilement assurée par le gardien Alphonse Areola.

Tottenham a continué à presser les hôtes, mais le coup franc de Bale était toujours en place et Harry Kane s’est dirigé directement dans les bras d’Areola.

À la 19e minute, Tottenham a ouvert ses portes à leur avance lorsque Bamidele Alli, qui faisait ses débuts en tant que onze de départ, a glissé dans la passe de Son pour trouver le but de Fulham.

Le tir d’Alli a d’abord touché Adarabioyo pour que le but soit considéré comme un but.

Fulham a tenté de revenir à la fin de la première demie, mais le tir de Mario Lemina a survolé la barre.

L’équipe de Scott Parker est entrée en seconde période avec une intensité offensive plus élevée et aurait pu égaliser si le gardien Hugo Lloris n’avait pas réalisé deux bons arrêts sur une tête de Joachim Andersen et une tête d’Adarabioyo.

À la 63e minute, le travail acharné de Fulham a porté ses fruits lorsque Maja a décoché un tir du pied gauche dans le coin inférieur droit du filet au-delà de l’effort d’arrêt de Lloris.

Malheureusement pour Fulham, var a fait du bruit, et l’arbitre David Coote a accepté d’annuler le but parce que Lemina a été reconnu coupable d’une faute de handball dans le processus de l’attaque.

A six minutes de la mi-temps, Tottenham était sur le point d’arracher sa victoire en début de match si Areola n’avait pas réalisé un brillant arrêt sur le tir de Kane qui tentait de compléter le ballon d’Erik Lamela.

Tottenham a été en mesure de maintenir leur avance jusqu’à ce que le sifflet sonnait le jeu plus, afin de gagner leur troisième victoire dans les cinq derniers matches.

Les deux équipes seront de retour à l’action dimanche après-demain lorsque Tottenham accueille Crystal Palace et Fulham voyage à Anfield pour faire face à Liverpool.