JAKARTA - L’attaquant brésilien Raphinha a marqué deux buts pour aider Barcelone à obtenir une victoire 3-2 contre l’hôte Paris St Germain (PSG) lors du premier match, en quarts de finale de la Ligue des champions, jeudi 11 avril, heure de l’ouest de l’Indonésie.

Ce résultat a permis aux Blaugrana de gagner pour la première fois lors du match au tour du système perdant en championnat en championnat en quatre ans.

Le joueur star du PSG, Kylian Mbappé, est moins remarquable au Parc des Princes. Les mouvements du capitaine de l’équipe nationale Français ont été réduits avec succès par les joueurs du Barça. Mbappé est même souvent frustré par ses efforts pour mener à des attaques.

Même si l’équipe locale a commencé le match avec une grande confiance, car elle n’avait pas été défaite lors des 27 derniers matches de toutes les compétitions. Mais les visiteurs qui essaient de retourner au sommet du football européen ont battu avec succès le record.

Après avoir enregistré de grands résultats lors de la saison de compétition 2005 à 2015 en remportant quatre titres de la Ligue des champions, le Barça n’a pas franchi les 16 derniers de la compétition européenne d’élite pendant trois saisons consécutives.

Le club catalan a même été embarrassé avec un score final de 8-2 par l’équipe d’élite allemande, le Bayern Muenchen en quarts de finale 2019-2020.

« Nous devrions être fiers de dire que le Barça est toujours vivant », a déclaré l’entraîneur de Xavi Hernandez aux journalistes.

« Nous comprenons comment nous devons travailler contre l’une des meilleures équipes du monde. C’est un petit avantage, mais c’est une victoire qui produit plus d’aumône dans notre ville et parmi nos fans. »

Le club de Xavi a dominé le déroulement du match dès le début contre une équipe Français qui est toujours à la recherche d’un moyen de remporter son premier trophée de la Ligue des champions.

Raphinha a mené une équipe d’hôtes tête de série grâce à un coup de pied à la 37e minute après que le gardien Gianluigi Donnarumma n’ait pas réussi à effacer la croix du penalty.

Donnarumma a semblé nerveux tout au long du match et a montré un mauvais temps et une erreur qui ont failli marquer Barcelone un but d’ouverture au début de la première mi-temps.

Cependant, le jeu du PSG semble changer après avoir chuté avec l’entraîneur Luis Enrique, un ancien joueur et entraîneur du Barça, a changé la situation et a inclus l’attaquant de Bradley Barcola pour remplacer Marco Asensio.

Le changement d’attaque a entraîné un but de l’échelleur à la 48e minute lorsque l’ancien joueur du Barça Oligane Dembele a lancé le ballon dans un coin supérieur du but.

Le Barça a été encore secoué lorsque les hôtes ont dirigé via Vitinha à la 50e minute, qui a entré le ballon par une contre-attaque rapide.

Cependant, le tir de volley-ball de Raphinha à la 62e minute, le résultat d’une longue passe du remplaçant de Pedri a de nouveau égalisé 2-2, réduisant le soutien du public hôte.

Andreas Christensen, qui est sorti du banc de réserve, a enregistré le ballon contre le but de Donnarumma, a commencé à partir d’un coup d’angle, 13 minutes avant la fin du match. L’Espagne s’est avancée de justesse avant le deuxième match de la semaine prochaine.