JAKARTA - L’attaquant Harry Kane a de nouveau brisé le but d’Arsenal. Mais le Bayern Munich n’a pas réussi à gagner lors du premier match de la quarts de finale de la Ligue des champions. Dans un duel au stade Emirates, mercredi 10 avril 2024 tôt le matin, Arsenal a compenser avec succès le Bayern 2-2.

Kane reste un canard pour Arsenal malgré le départ de club. Le capitaine de l’équipe nationale britannique a toujours marqué au North London Derby alors qu’il était toujours en Tottenham Hotspur.

La routine de briser le but des Gunners est toujours faite par Kane alors qu’il jouait pour le Bayern. C’est ce qui a été fait lorsque le Bayern a visité Arsenal dans le nord de Londres.

Le entraîneur d’Arsenal, Mikel Arteta, a également averti ses joueurs de faire attention à Kane. Ils peuvent en effet s’arrêter, mais Kane, qui a eu une amour de la part des supporters d’Arsenal tout au long du match, a toujours marqué. Seulement il l’a fait à partir du point blanc, soit un penalty.

Le duel présente en effet deux équipes pesantes qui méritent d’être disputées en quarts de finale de la Ligue des champions. Arsenal, qui est juste pour la première fois en huit derniers depuis 14 ans, a tenté de prendre l’initiative d’attaquer.

Leur tentative a produit quand le match entrait dans la 12.e minute. Le joueur de face de Bukayo Saka a réussi à briser le but du Bayern après avoir terminé la passe de Ben White. Arsenal s’est imposé 1-0.

Peu de temps après, Arsenal a failli dépasser deux buts. Mais le but direct de White au but peut toujours être sauvé par le gardien Manuel Neuer.

L’avantage d’Arsenal n’a pas duré longtemps. Le Bayern a réussi à égaliser le score par l’intermédiaire de Sergueï G jebry à la 18e minute. Le but a commencé par l’impasse du défenseur d’Arsenal, Gabriel, qui a perdu la possession du ballon.

Le milieu de terrain Leroy Sane a réussi à en tirer profit en sachant le ballon et en le donnant à Leon Goretzka.

Au lieu de lancer le ballon dans le but, Goretzka l’a plutôt donné à Gnakry. Il a également utilisé l’occasion de égaliser le score.

Peu de temps après, le Bayern a réussi à renverser la situation après que Kane ait marqué depuis le penalty à la 32e minute.

La peine a été donnée après que le gardien William Saliba a commis une faute en abaissant Sane qui a pénétré dans une boîte interdite.

L’arbitre Glenn Nyberg a immédiatement désigné le point blanc. Kane qui a pris l’exécution a reçu des émeutes de la part des supporters. Mais calmement, il a battu le gardien David Raya qui avait mal anticipé la direction du ballon.

Le score est passé à 2-1 pour l’équipe de Thomas Tuchel Aucun but n’a été marqué et le score n’a pas changé jusqu’à ce qu’il soit consommé.

En entrant dans la deuxième mi-temps, le Bayern maîtrisait plus le jeu. Le géant de la ligue allemande s’est produit comme une équipe expérimentée dans les compétitions européennes.

Ils ont pressé sur l’adversaire. En conséquence, Arsenal ne pouvait compter que sur une contre-attaque. Lorsque l’équipe a eu du mal à démanteler la défense du Bayern, Arteta a également inclus Gabriel Jésus et Leandro Trossard.

La décision d’Arteta n’a pas été faite. Jésus et Trossard ont réallumé la ligne de front des Gunners. Leur tentative a finalement porté leurs fruits. Trossard a réussi à briser le but du Bayern pour égaliser le score à la 76e minute.

En 2-2, le match devient de plus en plus intéressant et stressant. Le Bayern a failli ajouter un but par l’intermédiaire de Kingsley Coman. Mais son ballon à proximité frappe toujours le poteau de but.

En outre, Arsenal avait demandé un penalty lorsque Saka s’est sentie tombé. Seul l’arbitre a autorisé l’incident. Jusqu’à la fin du match, le score reste 2-2.

Le résultat a été légèrement favorable au Bayern qui accueillera Arsenal lors du deuxième match au stade Allianz Arena, jeudi 18 avril 2024 aux premières heures de la matinée WIB.

Mais les buts du terrain ne sont plus comptés, donc le Bayern doit gagner le match.

Si le score est 0-0 ou 1-1, le Bayern n’a pas été déclaré qualifié pour les demi-finales malgré sa capacité à marquer deux buts dans le but d’Arsenal.

Le match s’est poursuivi avec un temps supplémentaire. Si le score est encore match nul, le match est résolu par une bataille de penalty.