Le drame de sept buts, Cole Palmer, remporte Chelsea sur Manchester United à la dernière minute
Chelsea s’est imposé de manière spectaculaire 4-3 contre Manchester United lors du match de Premier League anglaise. (X/@ChangingFC)

JAKARTA - Le match est plein de drame lorsque Chelsea s’est imposé 4-3 contre Manchester United au Stamford Bridge Stadium, à Londres, le vendredi 5 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Grâce à un drame de sept buts dans la Premier League anglaise, Chelsea a remporté une victoire lorsque Cole Palmer a complété le mannequin à la dernière minute quelques secondes avant la fin du match.

Le match a duré animé et stressant. Chelsea ne peut s’assurer d’avoir gagné lorsque le match ne lui manquait que quelques secondes.

Le club de West London a fait un début glorieux en marquant directement deux buts. Mais MU a pu égaliser le score et même inverser la situation à 3-2.

Chelsea n’a pas abandonné et s’est imposé lorsque Palmer a marqué deux buts consécutifs seulement dans la dernière minute avant le son de la chute.

La victoire sur MU n’a pas changé la position de Chelsea dans le classement. Ils sont classés 10 avec 4 ans. Tout comme Brighton et Hove Albion, mais les Blues ont perdu une différence de buts.

D’autre part, la défaite dans ce match était de plus en plus difficile ou même détruit les espoirs pour MU d’obtenir un billet pour la Ligue des champions. La raison en est que MU reste toujours à la sixième place avec 48 points.

Leurs chances de pénétrer les quatre premiers ou de la zone de la Ligue des champions ont été plus fermées. La raison en est que MU n’a pas réussi à égaliser la distance de points avec Aston Villa qui occupe la quatrième place.

Villa a défendu 11 points d’avance alors que la compétition a laissé sept autres matchs.

Sur papier ou mathématiquement, MU a encore l’occasion de poursuivre Villa et Tottenham Hotspur.

Mais sur le terrain, ce n’est pas une chose facile. C’est ce qui fait abandonner le manager Erik Ten Hab et être réaliste face à la chasse des billets pour la Ligue des champions.

Dans ce match, MU n’a toujours pas trouvé de meilleures performances. L’échec de gagner après avoir été arrêté par Brentford 1-1 était toujours pris lors de la visite du siège de Chelsea.

De préférence, Chelsea l’a bien préparé. Même les troupes de Mauricio Pochettino ont immédiatement supérieur alors que le match ne durait que quatre minutes. Le but a été marqué par Conor Gallagher qui a battu le gardien Andre Onana.

La fente 1-0 a rendu Chelsea plus agressif pour faire pression sur son adversaire. Leur tentative a porté leurs fruits après avoir remporté un penalty à 19e minute. La pénalité a été infligée à la suite de la faute d’Antony contre le défenseur Marc Cucurella dans la boîte interdite.

L’arbitre australien Jarred Gillett avait examiné l’incident par le biais de la VAR avant de s’assurer de désigner les points blancs. Palmer a également bien terminé l’exécution.

Après 2-0, MU a commencé à augmenter. Bien que serrer, ils ont réussi à surmonter la possession du ballon afin que l’attaque des Diables Rouges puisse réduire la défense des hôtes.

L’effort n’est pas vain car MU a immédiatement marqué deux buts en seulement cinq minutes. L’ailier Alejandro Garnacho a réussi à réduire le retard à la 34e minute.

L’équipe nationale argentine a profité de la faute du milieu de terrain Moises Caicedo pour briser le but de Chelsea.

En outre, le capitaine Bruno Fernandes a réussi à égaliser à la 39e minute. Il a complété l’assistance du défenseur Diogo Dalot qui a changé le score de 2-2. Le score s’est maintenu jusqu’à ce qu’il soit en baisse.

Au deuxième tour, MU a en fait pris plus d’initiatives d’attaque. Ils ont maîtrisé le jeu et l’effort a marqué tout en inversant les choses.

MU, qui avait été laissé derrière deux buts, s’est finalement avancé 3-2 après que Garnacho ait marqué son deuxième but à la 67e minute, but a été créé grâce à la tête de Garnacho qui a accueilli la transversale d’Antony.

Lorsque le match entrait dans le temps d’intimidation et que Manchester United devrait gagner, Chelsea s’est brisé à la dernière minute.

L’arbitre a donné un penalty après que Dalot ait commis une faute en laissant Noni Madueke dans une boîte interdite.

Gillett, une fois de plus, a examiné l’incident par le biais de la VAR. En conséquence, l’arbitre a désigné des points blancs. Palmer a bien terminé leurs deux penales dans le match. Le but a été marqué à 90 + 10 minutes et le score a changé à 3 à 3.

Juste une minute plus tard, Palmer s’est immédiatement devenu un cauchemar de mu. Sa joue gauche qui a accueilli l’assistant d’Enzo Fernandes a réussi à briser le but d’Onana. Le score de 4-3 pour Chelsea à la fin du match.