JAKARTA - Sheffield United, qui a dû jouer 10 joueurs, a battu Aston Villa 1-0 dans la 29e semaine de la Premier League au Bramall Lane Stadium à Sheffield Wednesday heure locale.

Le but de David McGoldrick a donné une avance de 10-0 à Sheffield à la 57e minute à la suite du carton rouge de Phil Jagielka.

Malgré sa quatrième victoire de la saison, Sheffield reste en bas du tableau avec 14 points, toujours 12 points d’avance sur la zone de sécurité.

Villa (39), qui ont subi leur deuxième défaite à leurs trois derniers matchs, sont coincés dans la première moitié.

Entré en jeu avec quatre défaites consécutives et l’ombre de la certitude de la relégation, Sheffield était sous la pression de leurs visiteurs et a failli suivre à la 12e minute si seulement John McGinn aurait pu mieux utiliser les chances de villa.

Huit minutes plus tard, le gardien Aaron Ramsdale a montré sa capacité à bloquer le tir d’Ollie Watkins qui s’est dirigé dans la zone des poteaux éloignés pour sauver le but de Sheffield.

Continuant sous pression, Sheffield a volé l’avance lorsque McGoldrick a réagi rapidement pour pousser le tir à longue portée de George Baldock dans le filet à la 30e minute.

Villa a essayé de riposter immédiatement lorsque Bertrand Traoré a passé au moins trois joueurs à se faufiler dans le cœur de la défense de Sheffield, mais son tir final est sorti de la cible.

Quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps, Sheffield a failli doubler l’avance lorsque Rhian Brewster a lancé un tir à longue portée bloqué par le gardien Emiliano Martinez.

L’équipe de Dean Smith est entrée en seconde période avec l’ambition de rattraper son retard, mais Dewi Fortuna s’est détourné d’eux lorsque la tête de Watkins était hors de portée de Ramsdale mais a touché la barre transversale à la 55e minute.

Villa a bénéficié deux minutes plus tard lorsque Jagielka a reçu un carton rouge de l’arbitre Robert Jones qui a examiné l’écran de moniteur VAR après un incident de faute sur Anwar El Ghazi.

Villa a tenté de capitaliser sur une avance de 11 contre 10 pour renverser la vapeur, mais Ethan Ampadu a mis le ballon à la 78e minute pour bloquer le tir à bout portant de Traoré.

Dans la première minute de temps de blessure, Villa a presque obtenu un point du jeu quand Ezri Konsa a pris un tir brillant dans le coin avec sa poitrine avant de déclencher une volée, mais la réaction de Ramsdale n’a pas été moins retentissant pour sceller la victoire de Sheffield.

Dans le prochain match les deux équipes seront de retour à paître samedi cette semaine lorsque Sheffield hôte Southampton et Villa face Wolverhampton à Villa Park.