JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale du Vietnam, Philippe Troussier, a accepté la défaite de son équipe lorsqu’il s’est arrêté au siège de l’équipe nationale indonésienne au stade principal Gelora Karno (SUGBK). Il a estimé que la fin amère n’était pas séparée du but d’Egy Maulana Vikri qui faisait la différence.

Lors du match qui s’est déroulé le jeudi 21 mars 2024, l’équipe Garuda s’est imposée 1-0 contre les Golden Stars. Ces trois points ont amené l’Indonésie à la deuxième place du classement tandis que le groupe F tourne le deuxième tour des qualifications pour la Coupe du monde 2026 de la zone asiatique.

L’équipe nationale indonésienne qui a emballé quatre points a dissiper la position du Vietnam, qui a maintenant récolté trois points.

Le seul but de la victoire a été marqué par Egy en deuxième période à la 52e minute exactement. L’impasse s’est éclatée après que le joueur de Dewa United a accueilli un coup de pied dans Pratama Arhan. C’est une situation appelée Troussier un avantage pour l’équipe adverse.

« Nous savons qu’ Pour un match comme celui-ci, le premier but donne un avantage à l’équipe qui a marqué le but. Le but est créé à partir d’un lancer à l’intérieur », a déclaré Philippe Troussier après le match.

« Nous avons pris le but au début de la deuxième mi-temps et ce n’était automatiquement plus le même match », a-t-il déclaré.

Bien qu’il ait finalement dû perdre trois points, Troussier a confirmé que son équipe avait joué assez bien. Surtout dans la première mi-temps, ils ont pu dominer même si jusqu’à la fin du match n’avait pas marqué.

« Nous avons bien performé en première mi-temps. Nous contrôlions le jeu. L’équipe nationale indonésienne n’avait aucune chance. Le choix d’une bonne position lorsqu’il maîtrise le ballon. »

« Au premier tour, nous avons également eu plusieurs occasions de marquer même si ce n’était pas réalisé », a déclaré l’ancien entraîneur de l’équipe nationale japonaise.

Malgré la douleur que Troussier a dû subir, il n’a pas nié que le match contre l’équipe nationale indonésienne a donné à son équipe beaucoup de leçons positives.

Il sera utilisé pour le prochain match au stade My Dinh, au Vietnam, le 26 mars 2024.

« Il reste encore beaucoup de temps, donc il y a une chance dans le prochain match de gagner plus de points si nous gagnons. »

« Malgré la défaite, en général, je pense que nous avons investi dans des attitudes envers les joueurs, bien sûr, nous voulons être plus efficaces », a-t-il déclaré.

Cependant, on peut dire que nous allons donner beaucoup de problèmes à l’équipe nationale indonésienne lors du prochain match dans le champ lui-même. C’est notre objectif », a déclaré Troussier.