JAKARTA - Le jeune pilote indonésien, Mohammad Adenanta Putra, a de nouveau montré ses réalisations lors de la classe Supersports 600 (SS600). Adenanta a remporté le deuxième podium lors de la première série de la course de cette saison sur le circuit international de Chang, Buriram, en Thaïlande, samedi 16 mars.

C’est le deuxième podium d’Adenanta dans SS600 après la quatrième course 2 de série sur le circuit international Pertamina Mandalika, Central Lombok, West Nusa Tenggara, le 13 août de l’année dernière.

Partant de la course à partir de leurs onzees positions, Adenanta a montré une performance époustouflante en passant à la septième place lors du premier tour. Il a ensuite continué à rivaliser avec les meilleurs coureurs et a réussi à remporter le troisième podium au dernier tour.

Adenanta a terminé la course avec un temps record de 20 minutes, 28 649 secondes, à 0,716 secondes derrière le vainqueur de la course 1, Apiwath Wongthananon de Thaïlande.

« Dieu merci, je suis reconnaissant d’avoir remporté le deuxième podium dans cette course 1. Partencer de la dixième place n’est pas facile, mais j’essaie de donner le meilleur », a déclaré Adenanta dans une déclaration écrite.

« Je tiens à remercier l’équipe de l’AHRT, la famille et toutes les parties qui m’ont soutenue », a-t-il ajouté.

Ce résultat est une capitale importante pour Adenanta pour faire face à la course 2 SS600 qui aura lieu le dimanche 16 mars.

« J’effforcerai autant que possible pour obtenir de meilleurs résultats dans la course 2 demain », a conclu Adenanta.

Dans cette course, Adenanta a obtenu 13 points de ce résultat, tandis que son partenaire Rheza Danica Ahrens a obtenu 10 points et Veda Ega Pratama, qui a fini en huitième position, a obtenu 8 points. La course 2 SS600 aura lieu le dimanche 16 mars à 13h45 WIB.