JAKARTA - La joueuse indonésienne Aldila Sutjiadi a remporté une victoire drastique lors du premier tour du double féminin du tournoi ATP-WTA Indian Wells Masters 1000 en Californie, aux États-Unis, samedi heure locale ou dimanche WIB. Avec le joueur de tennis japonais Miyu Kato, Aldila/Kato a dû se battre intense en trois sets avant de pouvoir finalement battre Choai Zhang(Chine))/Anna Danilina (Kazakhstan) avec un score de 7-5, 2-6, 10-1. « Le match s’est déroulé étroit et nous avons tous les deux bien performé, dans le deuxième set, ils ont gagné mais dans le troisième set, nous nous sommes soulevés et avons semblé confiants, avons finalement réussi à les battre », a déclaré Aldila dans une déclaration écrite reçue à Jakarta, Antara, dimanche 10 mars. « Nous sommes confiants en face de la deuxième mi-temps, s’il vous plaît soutenez. » Dans le premier set, Aldila/Kato a semblé lisse et a passé 7-5. Cependant, dans le deuxième set, ils ont dû reconnaître la résistance de Zhang et Danilina avec un score de 2-6. Sur le set de détermination, Aldila/Kato s’est relevé avec une performance incroyable et a dominé le jeu. Ils ont réussi à obtenir 10 points consécutifs pour clore le troisième set avec un score de 10-1. Cette victoire a été un brillant début pour Aldila / Katou dans le tournoi Indian Wells. Ils affronteront ensuite la paire Su-Wei Hsieh (Taiwan) / Elise Kebens (Belgia), qui est la première tête du tournoi du désert, au deuxième tour ou au 16e tour. Aldila a bien performé à Indian Wells l’année dernière. Avec Kato, il s’est dirigé jusqu’aux demi-finales lorsqu’il a été battu contre Beatriz Haddad Maia (Brésil)/Laura Siegemund (Allemagne) 1-6, 2-6. En avril, Aldila/Kato a remporté l’Open de Thaïlande WTA 250 de 2024, qui est leur premier titre cette saison.