JAKARTA - Les trois équipes de Liga 2 de la saison 2023/2024 ont confirmé un billet promotionnel pour la Liga 1 de la saison prochaine. Le match final et la troisième place sont terminées le samedi 9 mars 2024.

PSBS Biak est sorti vainqueur de la Ligue 2 2023/2024 après avoir plié Ciment Padang 3-0 lors du deuxième match de finale tenu au stade Haji Agus Salim le samedi 9 mars 2024.

Le but gagnant de PSBS Biak a été attribué par le bracelet Alberto 'Beto' Goncalves aux 12e et 50e minutes. Alexsandro Dos Santos a complété la fête avec un but à la 28e minute.

La victoire de 3-0 a fait que PSBS Biak gagne un total de 6-0 sur Ciment Padang.

Auparavant, lors du premier match organisé au stade Cendrawasih, le 5 mars 2024, PSBS Biak a également entraîné Semen Padang 3-0 grâce à des buts suicidaire de Hadi Ardiansyah (27'), Alexsandro Dos Santos (45') et Beto (79').

Cependant, les deux équipes continuent de promouvoir en Liga 1 la saison prochaine.

Pendant ce temps, le match chaud a été présenté lors du combat pour la troisième place. Une seule équipe est promue en Liga 1 la saison prochaine.

Les Moluques du Nord United ont le droit d’un dernier ticket promotionnel pour la Liga 1 la saison prochaine après avoir battu dramatiquement les Persiraja Banda Aceh.

Lors du premier match, le match s’est terminé en série 0-0 au Langsa Stadium le 5 mars 2024.

Le drame s’est produit lors du deuxième match au stade Madya, Senayan, Jakarta. Le match s’est duré pendant 90 minutes d’heure normale avec un score de 1-1.

Le match doit se poursuivre jusqu’au tour supplémentaire. Persira avait été supérieur lorsque le match ne durait qu’une minute.

Avant le premier tour supplémentaire à la fin, Malut United s’est égalé à la 104. Ils ont finalement conclu le match avec une avance de 3-2 après avoir marqué un but de victoire à la 115. minute.