JAKARTA - Rodrigo Hernandez ou Rodri n’ont pas marqué lorsque Manchester City a encerclé ses rivaux de la ville, Manchester United, 3-1 au stade Étihad lors de la 27e semaine de la Premier League 2023/2024, dimanche 3 mars 2024.

C’est juste que la contribution de Rodri ne peut être vue d’un côté. L’Espagnol a contribué à deux buts des Citizens.

Grâce à ses deux passes d’assist, Rodri a joué un rôle contre le but de l’égard de Phil Foden (56') et le but de clôture victoire par l’intermédiaire d’Erling Haaland (90+1').

Le record lisse est encore plus doux parce que le milieu de terrain de 27 ans a battu un nouveau record en Premier League lorsqu’il a battu United.

Rodri a nommé le joueur qui n’a jamais connu la plus grande défaite lorsqu’il a défendu un club en Premier League.

Après la victoire de City contre United, Rodri a disputé 59 matchs avec les Citizens sans défaite.

Il a dépassé le record de Ricardo Carvalho avec Chelsea avec 58 matchs invaincus qui sont en conserve depuis 16 ans en Premier League.

En regardant en arrière, la défaite de Rodri contre City s’est produite lors de sa rencontre avec Tottenham Hotspur en février 2023.

Depuis lors, il s'est présenté pour The Citizen sans être battu.

Rodri a fixé le record de Carvalho contre Borunemouth le week-end dernier en victoire 1-0.

Il s’est absent après avoir obtenu un carton rouge contre Nottingham Forest en septembre 2023 en une victoire 2-0.

Fait intéressant, lorsqu’il a manqué les deux prochains matches de Manchester City, l’équipe de Pep Guardiola a même perdu deux défaites consécutives. La ville a été battue par Wolverhampton (1-2) et Arsenal (0-1).

En outre, Rodri a également manqué la défaite de Manchester City contre Aston Villa (0-1).

C’est-à-dire que l’absence du joueur de l’équipe nationale espagnole apporte sa propre chance. Il peut tenir un record.

Pendant ce temps, Carvalho a établi ce record sur une période de deux ans, entre novembre 2006 et février 2008.

Cependant, maintenant le record a été brisé par Rodri. Il a la possibilité de prolonger ces statistiques lisse si Manchester City n’avait jamais perdu dans le match restant de la Premier League 2023/2024.