JAKARTA - Tous les 16 derniers matches de la FA Cup 2023/2024 ont été terminés jeudi 29 février 2024, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Huit équipes participeront aux quarts de finale de la FA Cup 2023/2024. Six d’entre elles sont des équipes du niveau de la Premier League. Les deux autres sont des équipes de la compétition championnat.

Le club résident de la deuxième division ou du niveau des championnats, Coventry City, est devenu le premier concurrent à obtenir sa place dans les quarts de finale de la FA Cup. Coventry a battu Maidstone United dans la sixième division de la Premier League avec un score de 5-0 le lundi 26 février 2024.

Après Coventry City, Leicester City s’est dirigé vers les quarts de finale le lendemain. Leicester a confirmé ce résultat après avoir été en mesure de battre Bournemouth 1-0.

Plus tard, Newcastle United a obtenu un billet pour les quarts de finale de la FA Cup avec une difficulté. Face à Blackburn, l’équipe d’Edy Howe a dû passer un tour de penalty qui s’est terminé par un score de 4-3 avant de s’assurer de la compatibilité.

Le match du cinquième tour de la Coupe de la FA, qui a été principalement accentué, a été lorsque Manchester City a tourné Luton Town 6-2. Cinq des six buts des Citizens ont été déportés par Erling Haaland.

Pendant ce temps, un rival d’une ville de Manchester City, Manchester United, s’est également qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup. Contrairement à Manchester Blue qui a joué un but, Manchester United a dû avoir du mal à battre Nottingham Forest jusqu’à la dernière minute du temps normal grâce à un seul but de Casemiro.

La victoire dans les derniers minutes a également été frappée par Chelsea qui s’est imposé contre Leeds United avant une victoire de 3 à 2.

Les Wolverhampton Wanderers ont également une victoire étroite sur Brighton & Hove Albion. La différence, le but unique de Mario Lemina s’est produit dans les premières minutes du match.

Le match de clôture du cinquième tour de la Coupe de la FA a été joué par Liverpool et Southampton. Les Reds dominés par les jeunes ont pu terminer le match avec une victoire 3-0 pour s’emparer de place en quarts de finale de la FA Cup.