JAKARTA - Le champion en titre Carlos Alcaraz s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi de terrain de Buenos Aires après avoir battu le joueur de qualification italien Andrea Vavassori dans les huit derniers matchs. Alcaraz, qui est le deuxième joueur du monde, a remporté le match avec un score droit de 7-6 (7/1), 6-1 contre son adversaire classé 152.

Bien que Vavassori ait pu égaliser un coup par un coup d’Alcaraz dans le premier set, Alcaraz s’est ensuite dirigé de 5-0 dans le deuxième set avant de finalement assurer une victoire après une heure et 40 minutes sur le terrain. Alcaraz a déclaré que son adversaire avait joué à un niveau élevé dans le premier set, mais s’est senti mieux joué dans le deuxième set.

« Lors du premier set, il a joué à un niveau élevé », a déclaré Alcaraz, comme diffusé par l’AFP, samedi 17 février. « Il est très difficile de restaurer son service et les conditions difficiles avec le vent. Mais je pense que j’ai mieux joué en deuxième set. »

« Les niveaux sont en baisse un peu, avec le service aussi et j’ai fait quelques retours, en utilisant mes occasions et je pense que c’est la différence », a déclaré le joueur de 20 ans.

Alcaraz affrontera ensuite le troisième tête de série chilienne, Nicolas Jarry, ou le sixième tête de série du joueur de tennis argentin, Tomas Etcheverry, pour se tenir en place lors du match de titre de dimanche.

En l’autre demi-finale, deux joueurs hôtes, Facapos Diaz et Federico Coria, s’affronteront l’un pour s’emparer d’une place en finale.