La Lazio bat 10 joueuses du Bayern Munich par un penalty immobile
L’attaquant de Ciro Immobile (en milieu) a la Lazio battu le Bayern Munich en Liga des champions (X / @OfficialSSLazio)

JAKARTA - La Lazio a fait une surprise de battre le Bayern Munich 1-0 lors du premier match des 16 derniers de la Ligue des champions au stade olympique, à Rome, jeudi 15 février 2024 tôt le matin WIB. La victoire de la Lazio est déterminée par le penalty du Ciro Immobile.

La victoire de la Lazio a été une surprise en championnat. La raison en est que le Bayern est clairement plus avancé dans le match même s’ils jouent dans le domicile d’adversaires.

Le Bayern devrait augmenter après avoir perdu assez fort 3-0 contre Bayer leverkusen lors de la compétition allemande de la ligue. Mais le Bayern a des difficultés à faire face à une défense solide de la Lazio.

Même le but de Manuel Neuer doit être brisé. Cela a permis au Bayern de perdre deux fois consécutives. Ils n’ont pas non plus marqué dans les deux matchs. Malgré la défaite, mais les chances du Bayern de se qualifier pour les quarts de finale n’ont pas été fermées. Le Bayern joue toujours un deuxième match dans son propre domicile, le 6 mars 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Seulement, De Roten doit gagner le match. Alors que la Lazio a assez cherché un match nul pour éliminer l’une des équipes supérieures.

Dans ce match, le Bayern a en fait fait un bon début. Ils ont réduit la défense de Biancoceleste et ont eu une chance à travers Joshua Kimmich.

Mais il n’a toujours pas réussi à briser le but de l’hôte. De même, l’attaquant Harry Kane n’a pas été en mesure de convertir les opportunités en un but.

En outre, la Lazio a eu l’occasion de dépasser son adversaire lorsque Luis Alberto a tiré sur le but mais son tir s’est encore abondamment abondamment.

Le prochain match s’est déroulé lentement parce que la Lazio a plus défendu. Alors que l’attaque du Bayern a souvent rencontré une impasse, de sorte que le score de 0-0 s’est maintenu jusqu’à la fin du premier tour.

Au deuxième tour, la Lazio a tenté de sortir de la pression. Même les hôtes ont presque supérieur lorsque le match n’a duré que deux minutes. Malheureusement, le défenseur de Gustav Isaksen pouvait toujours être bloqué par Neuer.

Le match a finalement changé lorsque le Bayern a perdu le défenseur Dayot Upamecano qui a obtenu le carton rouge à la 67e minute.

Il a commis une violation sévère à Isaksen dans la boîte au pénal qui a entraîné l’expulsion du défenseur de l’équipe nationale Français.

L’arbitre François Letexier a également désigné des points blancs pour les violations commises par Upamecano. La décision de l’arbitre Français a immédiatement invité des joueurs de Bayern à protester. La poursuite de Kimmich est en jaune en raison de ses provocations contre l’arbitre.

Letexier reste à sa décision. Immobile a également bien terminé le penalty. Il a réussi à briser Neuer qui s’est déplacé dans la mauvaise direction. score de 1-0 pour la Lazio à la 69e minute.

Le Bayern a tenté de rester à la retard pour le reste du temps. Mais leur attaque n’a pas porté de fruits. Un but de la Lazio s’est maintenu jusqu’à la fin du match.