JAKARTA - Pierre-Emerick Aubameyang a conduit Arsenal à une victoire de 3-2 sur Benfica dans la deuxième étape de la ronde des 32 au stade Giorgios Karaiskakis, le vendredi 26 Février.

Avec la victoire, Arsenal a progressé en huitièmes de finale après leur club de la ville, Tottenham Hotspur, avec un score global de 4-3.

Aubameyang a ouvert le score pour Arsenal, qui a dû évacuer vers la Grèce en raison des règles covid-19, à la 21e minute avec une finition mesurée pour accueillir un ballon à travers bukayo Saka.

Benfica, qui avait eu du mal à percer la défense des Gunners dès le début, ne pouvait se créer des occasions significatives à la 34e minute, avec la tête de Jan Vertonghen de la croix de Pizzi encore monter au-dessus de la barre transversale.

Le travail acharné de Benfica a finalement porté ses fruits deux minutes avant la mi-temps lorsque Diogo Goncalves a exécuté un coup franc au-dessus de la clôture animée et a soufflé le ballon dans le coin supérieur gauche du filet inaccessible par le gardien Bernd Leno pour égaliser.

Cinq minutes après le début de la deuxième mi-temps, Aubameyang a de nouveau réussi à sortir de l’impasse contre Benfica, mais cette fois son but a été refusé parce qu’il a été pris hors-jeu lorsque Martin Odegaard a déclenché un ballon à travers.

À la 61e minute, Benfica a pris une avance de 2-1 lorsque la passe de Dani Ceballos à Leno a été coupée par Rafa Silva pour mettre le ballon dans le filet.

Heureusement pour Arsenal, ils n’ont duré qu’un moment car six minutes plus tard Kieran Tierney a réussi à tromper le gardien Helton Leite d’un centre pour égaliser 2-2.

Arsenal, qui étaient encore à la traîne sur l’ensemble par un but à l’extérieur, a menacé d’être assommé à la 76e minute lorsque Leno n’a pas pris un geste audacieux pour couper à travers la ligne d’attaque de Benfica.

Aubameyang a marqué son deuxième but d’une simple tête pour profiter de la croix de Saka et a redédité l’avance d’Arsenal 3-2 sur Benfica.

Benfica, déjà sur le bord de la corne, a eu une occasion en or d’égaliser, mais la tête de Rafa Silva a frappé le poteau. Même s’il va dans le but, le but sera sûrement refusé parce que le juge de ligne a hissé le drapeau d’un signe de hors-jeu.

Arsenal connaîtra ses adversaires en huitièmes de finale lors du tirage au sort de l’UEFA vendredi soir.