JAKARTA - Manchester United a marqué un hattrick de victoire après avoir battu Aston Villa 2-1 lors d’un match de Premier League au stade Villa Park, dimanche 11 février 2024 soir WIB. Cette tendance positive fait que l’entraîneur Erik Ten Haïg s’est incliné pour la Ligue des champions.

Pour United, aller de la zone de la Ligue des champions n’est pas impossible. Mais les Diables Rouges ont dû travailler de manière extrêmement dur pour obtenir le billet.

Comment ne pas, la victoire sur Villa n’a pas changé de position de MU. C’est juste ça, ils ont commencé à gagner des points avec les équipes au-dessus de lui.

Maintenant, MU, qui occupe la sixième place, a déjà obtenu un point de 41. Ils sont encore à cinq points avec Villa qui est en cinquième position.

Pendant ce temps, la quatrième position ou la dernière place dans la zone de la Ligue des champions est toujours occupée par Tottenham Hotspur qui a un point de 47. Cela signifie que vous avez besoin d’un minimum de sept points supplémentaires pour traquer Tottenham.

Ten Hg l’a également confirmé. Selon lui, maintenant tous les matches de mu ne changent pas en finale. Ainsi, ils doivent s’efforcer de le gagner.

« Nous allons affronter la prochaine finale. Nous avons placé un tel match, donc nous devons le gagner. Nous voulons nous qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine. Nous devons donc essayer de l’emparer », a déclaré Ten Nag.

« Nous devons nous battre et continuer à améliorer notre capacité à atteindre cet objectif », a-t-il encore déclaré.

Pendant ce temps, le milieu de terrain Scott McTominay qui est le déterminant de la victoire de MU a déclaré que si la victoire dans le domicile adverse rendait les joueurs plus confiants face au prochain match, « Chaque fois que vous gagnez le match, vous prendrez la prochaine étape avec confiance. Maintenant, nous devons être en mesure de le répéter [obtenir la victoire] », a déclaré McTominay qui a emballé sept buts cette saison. Cela fait de McTominay le plus marquant des joueurs assis sur le banc tout en le confirmant comme un supersub,

« Il [McTominay] est un exemple pour de nombreux joueurs », a déclaré Ten Ha, saluant McTominay. « Tous les joueurs ne sont pas toujours prêts chaque fois qu’il joue. Nous regardons un joueur qui peut être un exemple. Il est toujours prêt à jouer et à faire la différence », a-t-il poursuivi.

Dans ce match, l’attaquant Rasmus Hoj Va est de plus en plus habitué à marquer. Après une longue période, il n’a pas été en mesure de briser le but de l’adversaire depuis qu’il a été amené d’Atalanta, maintenant Hoj Va le fait régulièrement.

L’attaquant de 20 ans a ouvert la victoire des Red Devils après avoir terminé la tête de Harry Maguire à la 17e minute. C’est le cinquième but de Hojbet en cinq matchs consécutifs. Hojbet a également marqué 11 buts dans diverses compétitions.

Après le but, Villa s’est immédiatement levée et a bombardé la défense de mu. Mais le gardien Andre Onana peut cette fois montrer la meilleure performance en faisant un certain nombre de sauvetage importants.

C’est juste qu’il ne pouvait pas résister à la signature de Douglas Luiz à la 67e minute. Auparavant, Onana avait glorieusement défaillé une chance de but de Clement Lenglet qui a fait rebondir le ballon.

Le ballon a de nouveau été contrôlé par les joueurs de Villa et Luiz l’a utilisé avec succès pour briser le but de United. Villa a également égalisé la position à 1-1.

MU est finalement revenu à l’extrême après que McTominay a accueilli une longue passe de Diogo Dalot. Le but de McTominay n’a pas été sauvé par le gardien Emiliano Martinez à la 73e minute. Le score est passé à 2-1 pour United et s’est duré jusqu’à la fin.

La défaite dans la maison a déçu le manager d’Unai Emery. Selon lui, The Villans mérite en fait des points du match.

« Mais c’est le football. Nous avons en fait joué comme prévu. Nous aurions également dû enregistrer plus que cela », a déclaré Emery.