Tumbir Daria Kasnakina, Helena Rybakina Juarai Abu Dhabi Open
La joueuse kazakhe sana Rybakina (Instagram @lenarybakina)

JAKARTA - La cinquième numéro du monde sana Rybakina a remporté son deuxième titre cette saison après avoir battu le 14e rang Daria Kasakina 6-1, 6-4 en finale de l’Open d’Abou Dhabi, dimanche 11 février. La victoire de l’Open d’Abou Dhabi est devenue le septième titre de la carrière de Rybakina dans le WTA Tour et le quatrième sur le terrain. La première tête de série de Rybakina a enregistré une victoire record de 11-2 cette saison, après avoir remporté son premier titre de cette année à Brisbane le mois dernier. Il était l’équivalent de la vainqueure de l’Open d’Australie Aryna Sabalenka pour son deuxième plus grand nombre de victoires du tournoi après 13 victoires enregistrées par Jelena Addpenko. Malgré la défaite, Kasakhina a bien commencé la saison. Abu Dhabi est la deuxième finale de cette nouvelle saison après Adelaide en janvier. Avec un bilan de victoire de 6-4, Kasakhina est classée sixième au tour lors de la victoire du match de cette année. Comme l’émission WTA, cité par Antara, dimanche 11 février, Rybakina a traversé un ensemble d’ouverture rapide, en partie assisté par 16 erreurs non forcées commises par Kas nakina. Kasakhina a fait du mal pendant trois heures pour dépasser Beatriz Haddad Maia en demi-finale. Mais avec Rybakina qui a réussi à faire atteindre 86% de son premier service, Kasakhina n’a pas pu trouver une percée dans le premier set qui a duré 25 minutes. Dans le deuxième set, Kas nakina a intelligemment augmenté de l’agression à travers la base. Après seulement marquer deux vainqueurs dans le premier set, Kas nakina est devenu plus opportuniste dans le deuxième set et a réussi à égaliser la position à 4-4. Cependant, Rybakina a arrêté l’agressivité de Kasakina avec un match en contre-match pour une supérieure de 5 à 4. Après s’être arrêté en raison de brève pluie lorsque Rybakina a servi à des positions de 5 à 4, 30-0, le champion Wimbledon 2022 a continué le jeu et a calmement effectué le service pour gagner. Les deux joueurs partiront bientôt pour Doha pour participer au premier tournoi WTA 1000 de cette saison à l’Open du Qatar. Alors que Rybakina a eu une chance pour se qualifier pour le deuxième tour, Kasakhina doit jouer son premier tour contre Anastasia pavlyjumkova lundi soir.