JAKARTA - Liverpool a remporté une victoire importante de 3-1 sur Burnley lors du match de Premier League anglaise au stade Anfied, samedi 10 février 2024 soir WIB. La victoire qui a laissé Manchester City ne pouvait être qu’en haut du classement que pour quelques heures.

Man mestra s’est disputé en tête après avoir gagné 2-0 contre Everton quelques heures plus tôt. La victoire a permis à Man City de 52 points.

Mais Man City a ensuite repris. La position de haut était à la place de Liverpool, qui a remporté tous les points lorsqu’il a accueilli Burnley. Maintenant, les Reds ont atteint le 54e point. C’est juste que les Cityzens conserveront encore un match.

Pendant ce temps, Burnley n’a pas le pouvoir d’empêcher Liverpool à Anfield. Ils ont le même sort que Everton qui a été battu par Man City. Tous deux sont dans une zone de dégradation. Même les chances de Burnley de sortir de la zone rouge sont de plus en plus lourdes.

La raison en est que Burnley n’a que 13 points. Tout comme Sheffield United, qui réside en bas du classement. Les deux devraient tomber en caste et se concourir au Championnat de la saison prochaine.

Dans un match fort et coloré de sept cartons jaunes, dont l’entraîneur Jurgen Klopp, Liverpool a montré le meilleur match. Ils sont également trop forts pour l’équipe des visiteurs.

C’est juste que les Reds ne peuvent ouvrir que le but lorsque Diogo Jota a percuté le but de l’adversaire à la 31e minute. Il a réussi à maximiser l’assistance de Trent Alexander-Arnold.

Mais Liverpool ne conserve pas son avantage. Avant la fin de la première mi-temps, Burnley a réussi à égaliser le score. Leur but a été marqué par Dara O’Shea à la 45e minute. Peu de temps après, le tirage a été sonné et les 45 premières minutes se sont terminées avec un score de 1-1.

Au deuxième tour, Liverpool a continué à jouer agressivement. Leur attaque a de nouveau porté des résultats grâce à Luis Diaz à la 52e minute.

Liverpool devient de plus en plus impasse. L’attaquant Darwin Nunez a de nouveau montré sa gentillesse et a brisé le but d’Everton à la 79e minute. Il a utilisé une passe mature de Harvey Elliot qui a changé le score à 3-1. Le score a duré jusqu’à ce que le match soit terminé.