JAKARTA - L’Athletic Bilbao a ouvert des chances de finale de la Copa del Rey après avoir remporté une victoire 1-0 en demi-finale contre l’Atletico Madrid au stade Metropolitano, jeudi 8 février 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Duel des deux meilleures équipes de La Liga espagnole lorsque l’Athletic a visité le siège de l’Atletico. Les deux équipes sont également en concurrence étroite.

L’Athletic qui est classé quatre ou zone de la Ligue des champions a 48 points. Ils n’ont qu’à trois points d’avance contre l’Athletic qui occupe la cinquième place. L’Athletic est également en concurrence étroite avec Los Colchoneros pour obtenir un billet pour la Ligue des champions.

Lorsqu’il s’est produit en première demi-finale de la Copa del Rey, l’Atletico a en fait été plus avancé. Ils exercent une pression sur la défense des visiteurs.

Au moins, il y avait de bonnes chances de Rodrigo de Paul, Memphis Depay et Antoine Griezmann qui auraient dû être transformées en buts au début du match. Mais toutes ces occasions ont échoué.

En revanche, l’Athletic qui a remporté une avancée grâce au penalty d’Alex Berenguer à la 25e minute, la pénalité a été accordée après que le défenseur hôte Reinildo Mandava a commis une violation du Benat Prados.

L’exécution de Berenguer a également réussi à perturber le gardien Jan Negak qui a mal lu la direction du ballon. L’avance 1-0 de l’Athletic s’est maintenue jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant dans la deuxième mi-temps, l’Atletico a accéléré l’attaque. Mais les visiteurs ont très bien défendu. De plus, le gardien Julen Agirrezabala a joué brillamment. Il a glorieusement gâché de bonnes chances de Samuel Lino et Alvaro Morata.

Les hôtes ont eu l’occasion de égaliser le score lorsqu’ils ont demandé un penalty à la suite de la faute de Yeray Alvarez contre Morata dans une boîte interdite lorsqu’il entrait dans le temps d’accusation.

Mais après avoir passé en revue par le biais de la VAR, l’arbitre a estimé qu’il n’y avait pas besoin d’un penalty. Jusqu’à la fin du match, le score reste 1-0 pour l’Athletic.

« L’équipe a bien joué en première mi-temps. Nous avions aussi des chances en deuxième mi-temps, mais nous n’avons pas réussi à égaliser les points », a déclaré l’entraîneur de l’Atletico Diego Simeone en réponse à la défaite de l’équipe.

La défaite de l’Athletic dans son propre domicile a donné un avantage à l’Athletic. Parce que lors du deuxième demi-finale à leur domicile au stade San Mames, le 1er mars 2024 tôt le matin WIB, l’Athletic n’a besoin que d’un match nul pour aller en finale.

« Ils ont bénéficié parce que nous avons dû gagner en marquant au moins deux buts dans leur domicile. Mais nous sommes prêts à les affronter et à maximiser les chances », a-t-il déclaré.

Pendant ce temps, Berenguer qui a marqué le seul but a déclaré que l’Athletic faisait face à une pression énorme, surtout au deuxième tour. Mais ils ont pu le surmonter.

« Ils ont mis une pression énorme, surtout en deuxième mi-temps. Mais nous pouvons maintenir l’avance. Une victoire ici [le milieu d’Atletico] est très importante pour nous », a déclaré Berenguer.