JAKARTA - L’entraîneur sud-coréen Jurgen Klinsman est très déçu du match de demi-finale de la Coupe d’Asie de 2023 contre la Jordanie au stade Ahmad bin Ali le mardi 6 février 2024.

La Corée du Sud s’est inclinée 0-2 par les buts de Yazan Al- Naimat et de Musa Al-Taamari pour ne pas se qualifier pour la Coupe d’Asie 2023.

Cette défaite a fermé les Taegeuk Warriors l’occasion de remporter son premier titre de la Coupe d’Asie depuis sa dernière fois en 1960.

Klinsmann a déclaré que la Jordanie méritait une victoire dans ce match.

« C’est déçu que nous ayons un grand objectif d’atteindre la finale, mais la Jordanie mérite cette victoire. Ils méritent d’aller à la finale. Ils jouent plus agressivement que nous. »

« J’ai raconté à l’équipe le combat dans lequel nous devons gagner, mais la Jordanie gagne presque tous les combats en première mi-temps. Quand vous perdrez, il y a presque toujours des erreurs. »

« Je suis très déçu et j’étais très en colère parce que nous aurions dû mieux performer. Notre conversation avant le match était que nous devait gagner notre combat. Cependant, nous n’avions presque aucune (opportunité) dans les 30 à 35 premières minutes. La Jordanie le veut plus (en finale) et ils l’ont nommé », a déclaré Klinsmann sur le site internet de l’AFC.

En fait, les Taegeuk Warriors ont emballé près de 70% de la possession du ballon, mais Son Heung-min et ses collègues n’ont pas été en mesure de perturber le but de Yazeed Abulaila. En fait, ils n’ont enregistré aucun seul tir avec la cible.

La Corée du Sud a semblé moins convaincante de la phase de groupes aux quarts de finale. Quatre des cinq matchs avant les demi-finales se sont occupés à la tête.

Son fils Heung-min et ses collègues n’ont obtenu que cinq points au tour de groupes. Après une victoire convaincante contre Bahreïn 3-1, ils ont été choqués. Les troupes de Klinsmann ont ensuite pris la série contre la Jordanie 2-2 et la Malaisie 3-3.

Lolos en tant que finaliste de groupe, leur performance dans les 16 derniers de la Coupe d’Asie de 2023 ne s’est pas non plus améliorée. Ils ont failli perdre contre l’Arabie saoudite avant que Cho Gue-sung ne marque un but en période blessée en deuxième mi-temps.

Heureusement, la Corée du Sud a pu gagner le tour de penalty 4-2 après que le score soit passé 1-1 jusqu’au tour suivant.

Leur décision en quarts de finale était à nouveau sans heurts. Encore une fois, la Corée du Sud s’est presque inclinée contre l’Australie s’il n’y avait pas de but égalisant de Hwang Hee-chan en période de blessure en deuxième mi-temps.

La chance de sauver à nouveau Taegeuk Warriors. Son fils Heung-min a marqué dans un tour supplémentaire tout en finissant une victoire 2-1.

Le match contre la Jordanie est devenu de plus en plus convaincu que la Corée du Sud avait des problèmes avec sa performance. La Jordanie pourrait exposer les faiblesses des enfants de Klinsmann.

Il n’est pas étonnant que Klinsmann donne des éloges pour le fait que la Jordanie mérite une victoire en demi-finale de la Coupe d’Asie 2023.