Coupe d’Asie 2023 : la Jordanie arrête la Corée du Sud de prendre les billets pour la finale
La Jordanie entre pour la première fois dans son histoire en finale de la Coupe d’Asie (X/brfoFootball).

JAKARTA - La Jordanie a obtenu avec succès le billet final de la Coupe d’Asie 2023 après avoir plié l’un des candidats au champion, la Corée du Sud, deux buts sans réponse au stade Ahmed bin Ali le mardi 6 janvier 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

En demi-finale, la Jordanie a été très efficace. Bien que seulement 30% ont maîtrisé le ballon, ils ont réussi à tirer 17 tirs, dont sept contre la cible.

Alors que la Corée du Sud a eu du mal à créer des opportunités, même si elles étaient dominantes dans le match. Son fils Heung-min et ses collègues n’ont tiré que huit coups en 70% de la possession du ballon.

La forte défense de la Jordanie était le facteur des Taegeuk Warriors n’avait toujours pas lancé une attaque.

La situation est différente de la Jordanie qui menace souvent la Corée du Sud. Ils ont tiré le but de Cho Hyun-woo à deux reprises en deuxième période.

Les pressions de la Jordanie ont commencé dès la première mi-temps. Ils font de très grandes pressions et des jeux à très haut rythme ont donc la Corée du Sud en difficulté.

Plusieurs attaques dangereuses ont été créées, mais aucune n’a encore été exploitée.

La Corée du Sud ne peut être libérée de la pression de l’adversaire qu’après la 15e minute. En fait, Son Heung-ming peut marquer.

Malheureusement, le but a été exclu par l’arbitre parce que le joueur de Tottentham Hotspur avait déjà été hors ligne.

L’opportunité est revenue peu de temps après. L’arbitre a prononcé un penalty à la Corée du Sud pour une faute.

Cependant, après un examen vidéo de l’assistaire assistant (VAR), l’arbitre a annulé la décision parce que c’était le joueur sud-coréen qui a violé la côte jordanienne.

Les enfants adoptifs de Jurgen Klinsmann ont commencé à pouvoir propager la menace. Lee Jae-sung a ensuite presque marqué à la 32e minute, mais son ballon avant a atteint le poteau de but.

La Jordanie de retour a menacé d’en fin de la mi-temps. À la 43e minute, Yazan Al- Naimat a tiré avec succès même s’il avait été brûlé par deux joueurs adverses. C’est juste ça, il peut encore être secouru le gardien Cho Hyun-woo avec son visage.

Aucun but n’a été marqué avant la première moitié.

En entrant dans la deuxième moitié, la Corée du Sud s’est inclinée au début du match alors qu’elle se concentre sur le but d’ouverture. La Jordanie a marqué le premier but à la 53e minute.

Yazan Al- Naimat n’a pas gâché cette fois l’occasion en or dans la boîte. Il a tourné le ballon par le gardien facilement et a fait de la Jordanie une avance 1-0.

La Corée du Sud a réagi avec un changement de joueurs. Klinsmann a inclus Cho Sun-gue pour augmenter la puissance du bassin.

Cho a immédiatement obtenu une chance grâce à son avancement, mais le ballon s’est toujours accroché peu sur le but.

Au lieu d’obtenir un but par intérim, les Taegeuk Warriors s’est de nouveau incliné. La Jordanie s’est distanciée par un deuxième but à la 66e minute.

Avec une contre-attaque, Musa Al-Taamari a effectué avec succès un course solo depuis le milieu du terrain. Il a terminé son action en tirant un tir de pied gauche mesuré devant la boîte.

Après deux buts, la Corée du Sud est de plus en plus forte pression. Cependant, la solideur de la ligne de canalisation jordanienne a frustré les troupes de Klinsmann.

Jusqu’à présent, aucun but supplémentaire n’a été conclu. La Jordanie a gagné contre la Corée du Sud 2-0 en demi-finale de la Coupe d’Asie 2023.

La Corée du Sud a dû prendre une valise. La dernière fois que les Taegeuk Warriors atteignaient le sommet, c’était dans l’édition 2015.

Au total, la Corée du Sud avait atteint la finale de la Coupe d’Asie lors des six éditions précédentes. Les deux éditions se sont terminées champions et le reste sont devenus finalistes.

Pendant ce temps, la Jordanie est entrée pour la première fois dans l’histoire jusqu’à la finale tout au long de sa participation à la Coupe d’Asie. Dans la participation précédente, la plus élevée de la Jordanie n’était qu’en quarts de finale.