Vente le Japon, l’équipe nationale indonésienne vainqueur de la Coupe d’Asie de l’AFC 2023
L’équipe nationale indonésienne eFootball champion de la Coupe d’Asie de l’AFC 2023 (doc. PSSI).

JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne de football a remporté avec succès le vainqueur de la Coupe asiatique de l’AFC 2023. Le titre a été remporté après que l’équipe a battu avec succès le Japon en finale.

Apparuant à la Virtuocity Arena Doha, au Qatar, le lundi 5 février 2024 tôt le matin WIB, l’Indonésie s’est imposée avec un score final de 2-0. Renforcé par Elga Cahya Putra, Rizky Faidan et Akbar Paudie Indonesia doivent enregistrer deux victoires en premier avant de déterminer le titre de champion.

L’Indonésie, qui a abaissé Elga et Faidan, a plié l’équipe bleue des samouraïs au premier pied grâce à un penalty de mort sudden 3-2 après avoir joué 1-1 jusqu’au tour supplémentaire. Ensuite, l’équipe rouge et Blanche s’est imposée 1-0 lors du deuxième match.

La rencontre avec le Japon était la deuxième fois du tournoi, après que les deux se soient battueux l’un contre l’autre en phase de groupes dans le groupe D.

Le premier tour de la première jambe s’est dur jusqu’à ce qu’aucun but n’ait été marqué même si l’Indonésie avait un pourcentage de possession de balle de 60%.

Les Indonésiens ont ensuite passé 1-0 à la 70e minute. Cela s’est produit grâce à une passe d’estomac de Pratama Arhan reçue par Hokky Caraka qui a ensuite été exploité et exécutée avec succès par Ramadhan Sananta.

Cependant, à la fin de la deuxième mi-temps, l’Indonésie s’est inclinée. Le Japon s’est brisé dans le but de l’équipe rouge et blanche pour égaliser 1-1.

Les deux équipes ne peuvent pas profiter du temps supplémentaire jusqu’à ce que le match soit passé par un penalty. L’Indonésie a commencé un penalty supérieur lors de la première occasion lorsque le Japon n’a pas réussi à marquer.

La pénalité dure si les deux équipes ont marqué 2-2 dans les cinq occasions données. La peine de mort sudden doit être jouée.

L’Indonésie a été certaine d’avoir obtenu la première pied par un penalty de 3-2 après que le Japon n’ait pas marqué à la sixième occasion.

Le match est revenu féroce lors du deuxième match parce que l’Indonésie ne permet pas au Japon de développer son jeu. De même, le Japon est très vigilant contre tout mouvement indonésien.

Encore une fois, le jeu a dû passer par de plus de temps. Un coup franc à la 100e minute de Dimas Drajad a laissé l’Indonésie 1-0.

L’équipe rouge et Blanche a finalement remporté le match lorsque le Japon n’avait pas de réponse à la persistance d’Elga et Faidan jusqu’à ce que la période supplémentaire soit terminée.

Ainsi, l’Indonésie a réussi à se renforcer en tant que vainqueur de la Coupe d’Asie d’AFC 2023, ainsi que de la première équipe à remporter le tournoi de football de la Coupe d’Asie.