Résultat de la Ligue 1 2023/2024: Bekuk Arema FC 4-1, PSIS Semarang Amik au deuxième rang
PSIS Semarang a gagné contre Arema FC (Instagram/@psisfcofficial).

JAKARTA - PSIS Semarang a réussi à obtenir une victoire lors d’une visite au siège d’Arema FC lors de la 24e semaine de Liga 1 2023/2024. Sans être atténué, l’équipe des visiteurs a jumelé les hôtes avec un score final de 4-1.

La victoire de PSIS Semarang au stade I Wayan Dipta, Gianyar, le lundi 5 février 2024, après-midi WIB, a permis à leurs positions de grimper dans le classement. Les trois points obtenus du siège de Singo Edan ont rendu PSIS désormais classé au classement de Liga 1 2023/2024.

Apparu en présence d’un soutien hôte, PSIS Semarang a eu du mal à dominer le match. Une opportunité a été créée à la huitième minute pour Arema FC, mais le but d’Adi Satriyo peut toujours sauver le but PSIS.

La situation a ensuite changé et a rendu le punggawa de Laskar Mahesa Jenar à l’aise. Cette tentative a porté ses fruits à la 22e minute qui a apporté une supérieure de 1-0 au PSIS grâce à l’exécution de Ryan Ardiansyah qui a utilisé une passe de Taisei Marukawa.

Arema FC a répondu. Cependant, leurs efforts ont encore échoué. Au lieu d’égaliser la position, Arema a réussi à nouveau parce que la passe de Gali Freitas a été tirée par Alfeandra Dewangga qui a fait une position supérieure 2-0 pour le PSIS jusqu’à la mi-temps.

Après la trêve, Arema a tenté de marquer un but d’ouverture en incluant Charles Lokolingoy et Ginanjar Ramadhani. L’effort a été sucré parce que la collaboration entre les deux joueurs a produit des buts à la 56e minute et a fait changer de score 1-2 pour Arema.

Après que Lokolingoy ait marqué, Singo Edan semblait plus confiant et activement à la défense PSIS. La situation a obligé Adi Satryo à travailler dur parce qu’Arema n’a pas cessé d’essayer de marquer le but de l’égal.

Cependant, à la 74e minute, PSIS a eu une chance d’or qui a été résolu pour devenir un but. L’équipe visiteuse s’est éloignée avec une avance de 3-1. Le troisième but a été marqué par Ryan Ardiansyah tout en devenant un brace dans ce match.

L’avantage du PSIS a augmenté à la fin du match. Cette fois, Alfreanda Dewangga a envoyé un tir à longue distance de la boîte à pénalité que Schwarzer ne pouvait pas sécuriser. Le score de 4-1 s’est ensuite arrêté jusqu’à ce que le match soit terminé sans être poursuivi par Singo Edan.