Bernardo Et Jésus Amènent City à Remporter 12 Victoires Consécutives à L’extérieur
Bernardo Silva et Gabriel Jesus (Photo: Antara)

JAKARTA - Manchester City a remporté de manière convaincante 2-0 sur borussia Moenchengladbach dans le match aller de la Ligue des Champions dernière 16 au Stade Puskas Arena, Budapest, Hongrie, mercredi heure locale.

Bernardo Silva et Gabriel Jesus ont marqué les buts gagnants qui sont devenus des atouts importants pour City avant le match retour qui se jouera dans deux semaines.

Selon Antara, depuis le début du match, Gladbach était plus occupé à construire la défense, y compris lorsque Matthias Ginter a bloqué le tir de Raheem Sterling à la sixième minute.

À la 27e minute, Sterling a déposé une protestation demandant un penalty après Ramy Bensebaini a tenté de s’attaquer au ballon à l’intérieur de la zone, mais l’arbitre Artur Manuel Soares Dias ignoré la demande.

Deux minutes plus tard, City prenait finalement les devants lorsque Silva se trouvait dans la bonne position pour saluer le centre de Joao Cancelo d’une tête tranchante que le gardien Yann Sommer ne parvint pas à arrêter.

L’avance de 1-0 de City n’a augmenté qu’à la mi-temps après que Gladbach a lancé sa défense et quelque chose de similaire a été vu au début de la deuxième moitié quand ils ont contrecarré Phil Foden et les chances de Jésus.

Gladbach a eu des occasions à la 60e minute mais malheureusement le centre de Denis Zakaria était trop lourd pour qu’Alassane Plea puisse l’attraper et pouvait être sécurisé par le gardien Ederson Moraes.

Cinq minutes plus tard, City parvenait à doubler l’avance lorsque Silva revenait pour accueillir le centre de Cancelo au poteau éloigné, mais cette fois il envoyait sa tête vers Jésus qui l’a déchirée devant le but.

City tentait d’augmenter la marge d’avantage mais la volée de Foden tirait de justesse au-dessus de la barre et la frappe de Riyad Mahrez était facilement assurée par Sommer.

Dans le temps de blessure, Gladbach a presque obtenu un but vital à l’arrière de leur deuxième match, mais Ederson a été en mesure de faire un arrêt brillant pour sauver la chance de Hannes Wolf.