Tottenham 1-0 Tottenham: 10 Choses Que Nous Avons Apprises
Dele Alli (Photo: Antara)

JAKARTA - Tottenham Hotspur facilité dans les 16 derniers de l’Europa League après avoir battu le côté autrichien Wolfsberger 4-0 dans une ronde de 32 match aller au Tottenham Hotspur Stadium à Londres, en Angleterre, mercredi heure locale.

Les deux buts de Carlos Vinicius de Dele Alli et Gareth Bale ont permis à Tottenham de s’imposer 8-1 face à Wolfsberger.

Le résultat laisse Tottenham comme la première équipe à verrouiller dans leur déplacement pour les huitièmes de finale de l’Europa League qui sera tiré vendredi par l’UEFA.

Les buts de Tottenham se sont ouverts sur un coup de pied acrobatique alli qui a complété le centre de Matt Doherty pour tromper le gardien Manuel Kuttin avec 10 minutes à faire.

Wolfsberger a tenté de riposter à la 34e minute, mais le tir de Michael Liendl a complété la passe de Michael Novak trop faible et a facilement apprivoisé le gardien Joe Hart.

Une minute après le début de la seconde mi-temps, Vinicius a failli doubler l’avance de Tottenham, mais son tir a été balayé par Gustav Henriksson avant de franchir la ligne.

L’échec a été payé par Vinicius cinq minutes dans la seconde moitié quand il s’est dirigé dans le centre d’Alli pour faire doubler l’avance de Tottenham sur Wolfsberger.

L’avantage de Tottenham s’est encore accru à la 73e minute lorsque Bale a complété la passe d’Alli d’un tir puissant qui a dévié dans le coin supérieur droit du filet.

Vinicius a complété la victoire de Tottenham 10 minutes plus tard quand il a marqué son deuxième, profitant d’un ballon sauvage du jeune talent Danois Scarlett pour fermer l’espace de passe henriksson.