JAKARTA - La Jordanie affrontera le Tadjikistan en quarts de finale de la Coupe d’Asie 2023 au stade Ahmad bin Ali, vendredi 2 février 2024.

La Jordanie est au bord d’un décalage record. Au cours des quatre précédentes participations, les Chivalrous les plus célèbres n’ont atteint que les quarts de finale, à savoir dans les éditions 2004 et 2011.

Une victoire en huit derniers contre le Tadjikistan donnera certainement une histoire à la Jordanie.

Cette motivation a été portée par Yazan Al Arab. Il veut amener une équipe pour la première fois pour atteindre les demi-finales de la Coupe d’Asie.

« Le match contre le Tadjikistan est très difficile », a déclaré le défenseur.

« Nous allons jouer contre une équipe physiquement forte. Nous aurons une motivation de nos fans et j’espère que nous pourrons atteindre les demi-finales », a déclaré Al Arab sur le site internet de l’AFC.

Le joueur de 28 ans a joué un rôle important dans le voyage de la Jordanie dans les huit derniers. Ils ont échappé à la phase de groupes sur la meilleure troisième place.

La Jordanie a récolté quatre points en une victoire, une série et une défaite. La seule défaite de leur groupe E a été subie lors du dernier match du groupe E contre Bahreïn. Dans ce match, Al Arab était absent.

La présence d’Al Arab n’est pas seulement la clé de la défense de la Jordanie, mais est également une menace dans le penalty de l’adversaire. De toute évidence, il a marqué un but par intérim 2-2 à la cinquième minute de la blessure lors du 16e tour du match contre l’Irak.

Le but a motivé la Jordanie qui a finalement renversé la situation en deux minutes plus tard grâce au but de Nizar Al Rashdan. La Jordanie s’est hissée de manière spectaculaire en quarts de finale avec une victoire 3-2 sur l’Irak.

Al Arab a fait ses débuts internationaux avec la Jordanie en victoire 4-1 contre l’Afghanistan il y a sept ans. Il est un pilier et a toujours été appelé une équipe nationale depuis.

Il croit qu’il est temps pour la Jordanie d’entrer dans l’histoire. La croyance d’Al Arab est basée sur une composition d’une équipe qui est très appropriée pour atteindre un nouveau niveau.

« On peut voir que la Jordanie n’abandonne pas et même le but de l’égalité que j’ai marqué n’était pas un effort individuel, mais un effort de groupe. »

« Chacun d’entre nous est très déterminé, pas seulement pendant 90 minutes, mais jusqu’à ce que finalne le soit dit. C’est notre responsabilité maintenant. Nous allons faire de notre mieux pour atteindre les demi-finales », a déclaré Al Arab à nouveau.