JAKARTA - Les 16 derniers de la Coupe d’Asie 2023 se sont terminés le jeudi 1er février 2024, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Les deux derniers billets pour les quarts de finale ont été obtenus par le Japon et l’Iran après avoir joué à Bahreïn et en Syrie.

Bahreïn, champion du groupe E, affronte le Japon en tant que vice-champion du groupe D. Les samouraïs bleus qui est l’un des candidats à la Coupe d’Asie de 2023 ont remporté 3-1 grâce au but de Ritsu Doan, Takefusa Kubo et Ayase Ueda. Pendant ce temps, un but de Bahreïn provenait d’un but du gardien japonais Zion Suzuki.

En passant au match Iran vs Syrie. Le match a été féroce parce qu’il était coloré de buts de penalty. Au temps normal de 2 x 45 minutes, il y avait deux buts du point blanc. L’Iran a dirigé en premier grâce au but de Mehdi Taremi qui a ensuite été répondu par Omar Khribin.

Dans les 2 x 15 minutes supplémentaires, aucun but n’a été établi, de sorte que le match a dû passer jusqu’au tour de penalty. Le but est appartient à l’Iran après que cinq de ses exécuteurs s’acquittent avec succès de leurs fonctions. Le troupeau syrien Fahd Youssef n’a pas rempli ses fonctions.

Auparavant, le Japon et l’Iran, il y avait déjà six pays qui ont confirmé le pas vers les huit premiers.