JAKARTA - Manchester City, renforcé par l’attaquant Erling Haaland, n’a pas eu de difficultés à battre Burnley 3-1 lors du match de Premier League anglaise à l’Etihad Stadium, jeudi 1er février 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Man City gagne facilement face à un adversaire qui est dans la zone de dégradation. Dans ce match, Man City a surmonté tout contre Burnley.

Avec la profondeur de l’équipe qu’il possède, l’entraîneur de Pep Guardiola peut toujours aligner la meilleure équipe du match. Haaland, qui s’est récemment rétabli d’une blessure, n’a pas été joué directement.

Il n’a joué que en deuxième mi-temps pour remplacer Kevin De Bruyne à la 71e minute. C’est juste qu’il n’a pas été en mesure de marquer après avoir joué environ 20 minutes.

Mais Julian Alvarez a bien pris en charge les devoirs de Haaland. L’attaquant de l’équipe nationale argentine a réussi à marquer un brace qui a gardé Man City cohérent afin qu’il puisse maintenir sa concurrence avec Liverpool.

La victoire sur Burnley menée par l’ancien capitaine de Man City, Vincent Kompany, leur a permis de reprendre la deuxième place précédemment occupée par Arsenal. Maintenant, The Cityzens s’empare sur le point 46 de la même chose qu’Arsenal, mais le champion en titre est supérieur à la différence de but.

Man City a également garé un match, donnant à la possibilité de rester à l’écart d’Arsenal. Ils peuvent se rapprocher de Liverpool, qui est toujours à l’aise en haut du tableau.

Pendant ce temps, Burnley qui a perdu la quatrième défaite des cinq derniers matches est toujours dans la zone de dégradation en occupant le 19e ou le deuxième rang d’en bas. Avec des points de 12, les Clarets qui n’ont jamais gagné à Man City depuis 1963, sont entrés dans la division Championshi, alias en baisse de la caste.

Dans ce match, Alvarez a répondu à la confiance de Guardiola lorsqu’il est devenu le débutant à la fin de l’équipe. Il a ouvert la victoire à Man City après son contre-matheus Nunes qui a réussi à briser le but de Burnley à la 16e minute.

La victoire 1-0 rend les joueurs de Man City plus heureux d’attaquer dans la défense des visiteurs. En conséquence, Man City n’a pas fallu longtemps pour élargir l’avance. Alvarez a de nouveau marqué son deuxième but à la 22e minute.

Il a continué un tir libre de Kevin De Bruyne pour faire un brace. Le score de 2-0 pour Man City a survécu jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, Man City n’a pas baissé le rythme du jeu. Ils ont entièrement dominé avec une possession de la balle atteignant 75%.

Le match attaquant des hôtes a de nouveau porté leurs fruits. Le match n’a duré qu’une minute, Man City a ajouté un but. Cette fois, le milieu de terrain de Rodri qui a terminé l’assistance de Phil Foden a changé le score à 3-0.

Burnley a obtenu un but de divertissement en temps d’intimidation. Le défenseur d’Aprav Al Dakhil a réussi à marquer son seul but. Le joueur né à Bagdad, en Iran, mais a ensuite défendu l’équipe nationale belge a accueilli une passe de David Datro Fofana à la minute 90+3. Le score est passé à 3-1 et a duré jusqu’à la fin du match.