JAKARTA - L’Inter Milan a dû travailler dur avant de battre la Fiorentina 1-0 dans le match de Serie A Italia au stade Artemio Franci, à Florence, lundi 29 janvier 2024 tôt le matin WIB. Grâce au but de Lautaro Martinez, l’Inter est revenu au sommet du classement tout en détournant la Juventus.

La rivalité se réchauffe. L’Inter et la Juventus se sont pressés pour défendre le trône. Même l’ancien gardien de l’Inter Gianluca Pagli pont a déclaré que la compétition se poursuivrait jusqu’à la fin de la saison compétitive.

« Les chances sont de 50 à 50 jusqu’à la fin. L’Inter a de meilleure qualité d’équipe. La profondeur de l’équipe est meilleure. C’est juste que l’Inter est toujours en concurrence en champions de la Ligue », a déclaré Pagli ubia.

La prédiction de l’ancien gardien de l’équipe nationale italienne ne semble pas manquer. L’Inter qui a battu la Fiorentina a donc réussi à obtenir trois points. Maintenant, Nerazzurri a 54 points.

Ils ont immédiatement occupé la tête de série précédemment occupée par Juve. Cependant, l’Inter n’a surpassé qu’un point contre Bianconeri qu’un point.

Cependant, l’Inter garde toujours un match. Cela donne à l’Inter l’occasion de rester à l’écart de la paire Massimiliano Allegri.

La question est de savoir si les deux équipes se rencontreront au Derby d’Italie au domicile de l’Inter le 5 février 2024. Ce match déterminera comment leur concurrence sera suivi.

Si l’Inter gagne, ils gagnent plus en confiance pour obtenir le Scudetto. Il en va de même pour le contraire si la Juve a gagné le derby.

Après que l’Inter est revenu au sommet grâce à une victoire dans le domicile d’adversaires, la Fiorentina a refusé de retourner aux quatre premiers.

Auparavant, la position de la Fiorentina était saisie par l’Atalanta qui a battu l’Udinese 2-0. Mais les efforts de La Viola pour le capturer ont de nouveau échoué. La défaite contre l’Inter a fait la place de la Fiorentina à la cinquième place avec un point de 34 points. C’est la même chose que la Lazio, mais la Fiorentina est toujours supérieure à la différence de buts.

Dans ce match, l’Inter qui vient de remporter la Supercoupe italienne n’a pas pu dépasser la meilleure équipe. L’entraîneur Simone Inzaghi a perdu Hakan Calhanoglu et Nicolo Barella qui a été interdite de jouer.

L’Inter a été surpris par le match offensif de la Fiorentina. Même l’hôte a été tête de série lorsqu’ M’Bala Gazola avait brisé le but de Yann Mediterranean à la 11e minute. Mais après avoir été examiné par la VAR, le but de kebola a été exclu parce qu’il était en position de côté.

Le match s’est retourné. Peu de temps après, c’était au tour de l’Inter de marquer par l’intermédiaire de Martinez. Le but de l’attaquant de l’équipe nationale argentine a été créé après que son tête qui a balayé le corner de Kristjan Asllani a tremblé sur la fente de la Fiorentina à la 14e minute.

L’arbitre Gianluca Aureliano a de nouveau examiné l’incident du but par le biais de la VAR. Cependant, il n’y a pas eu d’infraction et le but était propre, donc l’arbitre l’a confirmé. Le score de 1-0 pour l’Inter et n’a pas changé jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, l’Inter n’a pas changé le schéma de jeu. Ils continuent à jouer pour attaquer malgré les difficultés d’ajouter des buts.

De même, la Fiorentina essaie de poursuivre ses dépens. Seulement l’entreprise d’accueillir n’a jamais porté leurs fruits en raison de la performance majestueuse du gardien de l’Omar.

La Fiorentina a finalement eu l’occasion de briser l’impasse des buts après avoir remporté un penalty à la 76e minute. La pénalité a été accordée après avoir commis une faute contre yakola.

Son but est d’avoir voulu boxe pour le faire lancer une balle. Mais l’action de l’ancien gardien du Bayern Munich a même touché le visage de jisola, de sorte qu’il a eu un traitement.

L’arbitre a de nouveau examiné l’incident à travers un re-téléchargement dans la VAR. En conséquence, l’arbitre a commis une faute et l’arbitre a désigné des points blancs.

C’est juste que l’avant-garde Nico Gonzalez n’a pas réussi à terminer l’exécution du penalty. Le but est trop faible pour pouvoir être sauvé en mai.

Il n’y a pas eu de changement de score. Jusqu’à la fin du match, l’Inter peut maintenir une avance 1-0.