Bayern 4-1 Lazio
Leroy Sane (à droite) fête avec Robert Lewandowski après avoir marqué le troisième but de son équipe contre la Lazio (Photo: Antara)

JAKARTA - Bayern Munich a prouvé leur statut en tant que champions en titre de la Ligue des Champions quand ils ont battu la Lazio 4-1 dans le match aller des huitièmes de finale au Stadio Olimpico, le mercredi 24 Février.

Robert Lewandowski, Jamal Musiala et Leroy Sane ont chacun marqué contre la Lazio avant que le défenseur Francesco Acerbi ne le termine avec un but.

La Lazio, qui n’est revenue qu’en phase à élimination directe de la Ligue des Champions depuis 2000, n’a pu marquer qu’un seul but dans ce match grâce à Joaquin Correa.

Le match n’avait que neuf minutes lorsque Lewandowski a coupé une mauvaise passe de Mateo Musacchio, avant de déviant le gardien Pepe Reina et de faire sauter le ballon dans le filet pour ouvrir l’avance du Bayern.

La Lazio a eu l’occasion de riposter, lorsque Correa a envoyé une passe de Luis Alberto pourrait chasser, mais dans une situation en tête-à-tête gardien Manuel Neuer a été en mesure de contrer l’occasion d’obtenir le but du Bayern à la 23e minute.

L’adresse de Neuer a porté ses fruits pour ses compatriotes, car une minute plus tard Musiala a réussi à percer dans la surface de réparation de la Lazio pour recevoir et compléter une passe de Leon Goretzka pour doubler l’avance bavaroise.

Trois minutes après le début du match, le Bayern était plus loin lorsque Sane a saisi le ballon du tir de Kingsley Coman qui a été parfaitement arrêté par Reina.

La situation s’est aggravée pour la Lazio deux minutes après la mi-temps quand Acerbi a marqué un but tout en essayant de fermer le retrait de Sane pour donner au Bayern une avance de 4-0.

La Lazio a réagi lorsque Correa a finalement brisé le but de Neuer après avoir évité le centre de Jerome Boateng deux minutes plus tard.

Après cela, le contrôle du jeu était entièrement dans les mains du Bayern et la Lazio n’a pas réussi à suivre avec eux et ont eu la chance de ne pas perdre par une marge plus élevée.

Le résultat donne clairement au Bayern un énorme avantage qui agira ensuite en tant qu’hôte de la Lazio pour le match retour qui aura lieu le 17 Mars.