Bamford, Dallas Et Raphinha Brisent La Tendance Perdante De Leeds Après La Victoire 3-0 De Southampton
Raphinha (à droite) célèbre après avoir marqué un coup franc contre Southampton (Photo: Antara)

JAKARTA - Leeds United sont de retour sur la bonne voie pour la victoire après avoir rasé Southampton 3-0 dans la Premier League 18e semaine de report match au Stade Elland Road le mardi heure locale.

Les buts de Patrick Bamford, Stuart Dallas et Raphinha ont mis fin à la série de défaites de Leeds lors des deux matchs précédents.

L’équipe de Marcelo Bielsa se place désormais à la 10e place du classement avec une collection de 35 points, tandis que Southampton, qui reste sur huit matches sans victoire, est 14e avec une collection de 30 points.

Arrivé avec un mauvais dossier de ne jamais gagner dans leurs six derniers matchs à l’extérieur, Southampton a eu la chance de voler l’avance huit minutes après le coup d’envoi, mais le tir de Nathan Tella a été sauvé par le gardien Illan Meslier.

Les hôtes ont menacé à nouveau grâce à la défense souvent gênante de Raphinha southampton, avec Tyler Roberts et Liam Cooper tirs toujours pas sur la cible.

À la 33e minute, l’arbitre Andre Marriner a accordé un penalty à Southampton après que Tella a été jugé abandonné par Diego Llorente à l’intérieur de la zone réglementée. Toutefois, Marriner est revenu sur sa décision après avoir reçu l’avis des responsables de la VAR.

A la fin de la première mi-temps, Che Adams profitait d’un coup franc pour sortir de l’impasse, mais le but de Southampton a ensuite été refusé par Marriner parce qu’il croyait que le coup franc avait été pris avant de siffler.

Après une première mi-temps qui semblait sous pression, Leeds a ouvert la deuxième mi-temps avec brio lorsque Bamford a ouvert le score deux minutes après la mi-temps.

Leeds aurait dû prendre une avance de 2-0 sur Southampton à la 51e minute, si seulement Roberts avait pu mieux utiliser le centre de Raphinha.

Southampton a eu du mal à capitaliser sur les occasions qu’ils se sont créées, même en ayant à perdre Oriol Romeu sur blessure à la 70e minute.

Les hôtes ont doublé leur avance à la 78e minute lorsque Dallas a complété le centre de Helder Costa pour battre le gardien Alex McCarthy.

Six minutes plus tard, Raphinha a scellé la victoire de Leeds tôt quand il a marqué le troisième but de son équipe avec un coup franc qui est passé par-dessus la clôture animée et a été inaccessible par la tentative de sauvetage de McCarthy.

Leeds jouera tôt pour la 26e semaine de Premier League quand ils accueillent Aston Villa à Elland Road, tandis que Southampton jouer seulement deux jours plus tard au siège d’Everton.