JAKARTA - L’Athletic Bilbao réside sur les espoirs de Barcelone de remporter le titre en Copa del Rey. Lors du match de quarts de finale au stade San Mames, jeudi 25 janvier 2024 à l’heure d’ouest de l’Indonésie, l’Athletic s’est imposé 4-2 grâce à un temps supplémentaire. L’Athletic s’est également dirigé vers la finale.

Le Barça est menacé sans titre cette saison. Après avoir manqué la Supercoupe d’Espagne, les espoirs du Barça en Copa de Rey ont disparu.

Maintenant, le Barça n’est qu’à espérer dans la Ligue des champions. Seulement, les Blaugrana sera étroitement en concurrence avec les équipes d’élite européennes. En plus des rivaux de La Liga tels que le Real Madrid, il y a un champion en titre de Manchester City, Bayer Munich à l’Inter Milan.

Quelle est la compétition de La Liga espagnole? Le Barça est en effet troisième place. Mais avec 44, le Barça a huit points de retard avec la tête du classement erron.

Le Barça devrait en fait être conscient des menaces des équipes inférieures. L’Atletico Madrid et l’Athletic ont toutes deux marqué 41 points. Cela signifie qu’ils ne sont que trois points liés au Barça.

L’Athletic n’est en effet pas un adversaire légère du Barça. Ils ont montré sa cohérence dans la compétition nationale jusqu’à ce qu’il reste toujours dans les cinq premiers.

La cohérence a de nouveau été montrée par l’Athletic qui s’est davantage appuyée sur des joueurs locaux. Le seul joueur étranger de l’équipe athletic est Inaki Williams, un joueur de l’équipe nationale ghanéenne.

Dans le duel, Inaki Williams, qui venait de rentrer de la Côte d’Ivoire après avoir renforcé le Ghana lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, est immédiatement entré dans l’équipe. Il a commencé le match en s’assis sur le banc.

L’entraîneur Ernesto Valeta vient de classer Williams en deuxième mi-temps pour remplacer Malcolm Adu à la 59e minute. En conséquence, ce joueur de première main de 29 ans est décisif lors d’un extra temps. Il a marqué un but et une passe décisive qui a amené Zuri-gor’ah (Les Rouges et Whites) aux demi-finales de la Copa del Rey.

Le match lui-même s’est dur et a été fort depuis la première minute. L’Athletic s’est immédiatement avancé alors que le match ne durait qu’une minute. Le joueur de front de Gorka Guruzeta a réussi à briser le but d’Inaki pena par un but rapide.

Cependant, l’avantage des hôtes n’a pas duré longtemps. L’attaquant principal Robert Lewandowski a réussi à égaliser le score à la 26e minute. L’ancien attaquant du Bayern Munich a utilisé un ballon rebond pour briser le but de l’Athletic.

Même le Barça n’a pas fallu longtemps pour s’améliorer. Cette fois, la jeune star de Lamine Yamal a changé son score de 2-1 à la 32e minute. Le Yamal a terminé l’assistance mature du défenseur Jules Kounde. L’avantage du Barça s’est maintenue jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, l’Athletic reste agressivement pressant sur l’adversaire. La possession du ballon des deux équipes est équilibrée même si le Barça est un peu supérieur.

Cependant, les hôtes ont montré de l’efficacité dans l’attaque. En conséquence, ils ont réussi à égaliser lorsque Oihan Sanaset a marqué à la 49e minute. Sundulan Sancet qui a accueilli la passe de Nico Williams a fait le score changer de 2-2.

C’est devenu le seul but qui a été créé en deuxième mi-temps. Jusqu’à la fin du match, les deux équipes ont joué du match nul afin qu’il soit continué en période extra.

Inaki Williams, qui a immédiatement quitté l’équipe nationale après avoir été éliminée pour ne pas être la meilleure star de la victoire. Il a marqué à la minute 105 + 2 ou les 15 premières minutes en défaillance après avoir utilisé le ballon sauvage.

L’Athletic ne s’est plus incliné. Ils ont de nouveau brisé le but de pena lorsqu’il s’est terminé le match. Inaki Williams a joué un rôle dans le processus du quatrième but de l’Athletic.

Sa passe mature a été résolue par Nico Williams à la minute 120+1. Encore une fois, le but a été marqué dans le temps de blessure en deuxième mi-temps en prolongation.

L’Athletic a atténué le Barça après avoir clôturé le match avec un score de 4-2. Ils se sont également dirigés vers les demi-finales de la Copa del Rey.