JAKARTA - L’entraîneur de l’AC Milan Stefano Pioli a enregistré sa 100e victoire dans la compétition de Serie A italienne après avoir battu l’Udinese 3-2. La victoire colorée par un incident de racisme contre le gardien Mike Maignan a fait de Pioli aligner avec les légenders entraîneurs milanais tels que Carlo Ancelotti et Fabio Capello.

Pioli a remporté un record de 100 victoires. Au milieu de la question du licenciement qui n’est pas éteint, Pioli a de nouveau prouvé sa performance en amener Milan à remporter une victoire sur l’Udinese au stade Bluenergy, dimanche 21 janvier 2024 aux premières heures de la matinée WIB.

La 100e victoire a été obtenue après que Milan ait disputé 166 matchs avec Pioli. Cette réalisation porte de Pioli à égalité avec quatre entraîneurs Ancelotti, Capello, Nanja Rocco et Nils Liedholm.

Quand il était discuté sur le record et dans l’espoir d’obtenir sa 100e victoire suivante, Pioli voulait le faire. Seulement, le record pourrait se poursuivre s’il gère toujours avec les Rossoneri.

« J’espère pouvoir continuer. Ce n’est pas vrai », a-t-il répondu aux médias. « C’est vous qui demandez, bien sûr, j’ai répondu », a-t-il déclaré.

Cependant, Milan a dû travailler dur pour donner son 100e cadeau de victoire à Pioli. Lorsque Milan s’est imposé 1-0 par le but de Ruben Loftus-Cheek, le match a été contraint d’être suspendu.

La raison était le racisme des supporters d’Udinese qui ne connaissaient pas honte. Son équipe a presque été dégradée, les supporters ont même fait une erreur en émettant une trace de racisme contre le gardien Mike Maignan.

Maignan a également signalé l’arbitre d’arrêter le match. Il a également laissé le but vers le couloir de la salle de déchange. Ses pas ont été suivis par tous les joueurs de Milan.

Après s’être arrêté pendant 10 minutes, le match s’est poursuivi. L’Udinese avait égalé le score par l’intermédiaire de Lazar Samardzic. Même les hôtes ont ensuite inversé la situation lorsque Florian Thauvin a marqué et a transféré le score à 2-1.

Milan a finalement égalisé le score par l’intermédiaire de Luka Jovic. De plus, Noah Okafor est devenu le déterminateur de la victoire 3-2 de Milan après avoir marqué un but en période de blessure.

« Nous avons bien joué pendant les 30 premières minutes. Nous aurions même dû marquer plus de buts », a déclaré Pioli.

« L’épisode (Maignan) a interféré un peu avec la stabilité de l’équipe. Mais nous nous sommes rapidement soulevés et avons joué à nouveau selon le plan du jeu. Nous avons également remporté une victoire avec une grande détermination », a-t-il déclaré.

La victoire sur l’Udinese a confirmé la position de Milan à la troisième place avec 45 points en 21 matchs. Milan est toujours à quatre points de la Juventus à la deuxième place. Mais la Juve conserve toujours un match.